Фёдор Чалов

Корнаухов — о Чалове: Повлияла планка, которую он поднял

Бывший игрок ЦСКА Олег Корнаухов в подкасте «Лица попроще» на канале Sport24 в ютубе, поделился мнением о слабом выступлении нападающего армейцев Федора Чалова.

— Процитирую вас, август 19-го года: «В том, что Федя не уехал за границу, в Англию, нет ничего плохого. Он стабильный парень. Это никак не должно на него повлиять. Ему просто нужно доказывать себе и всем остальным, на что он способен». Спустя два года не поменяли мнения?

— Нет, абсолютно. У меня только вопрос: почему никто не поговорил об этой с Федей Чаловым из журналистов? Все журналисты говорили, про кризис, который случился у Чалова, когда он перестал забивать, после того как он не уехал играть в Англию. Все говорили — все эксперты, все, кто с ним работал, журналисты. Но никто не поговорил с Чаловым, насколько это влияет на него. Кто-нибудь разговаривал?

— Вы разговаривали?

— Нет, я говорю про журналистов.

— Наверное, интервью были.

— Я иногда вижу Федю в неформальной обстановке, иногда он приходит на «Октябрь» играть в футбол со своими друзьями в свободное время от основной работы. В основном это бывает зимой. Никогда не видел в нем чего-то такого, что его сковывает, что ему грустно. Каким он был нормальным парнем, так он и остается. И я не думаю, что это так сильно повлияло.

Повлияла, может быть, психологически та планка, которую он поднял, став лучшим бомбардиром. Он ее поднял очень высоко, и его стали судить именно по этому. Он очень много матчей проводил очень качественных. Только другое дело, что он перестал забивать так, как он забивал в тот первый сезон. Вот это все время давило. А он такой парень еще по школе: если у него что-то не получается забить, он начинает выдумывать новое и пытается забить любой мяч, чтобы как-то прорвало. А у него это не получалось.

Это уже действительно взрослый состоявшийся футболист. У него еще нет того потолка, о котором говорят. У него еще есть зона для футбольного роста, где он может себя проявить. Но ему нужно забивать, потому что он с детских времен привык все время на виду как нападающий, который забивает. У него были периоды, когда у него не получалось. Он из-за этого нервничал, переживал. И это как бы добавляло еще вот этой неуверенности в завершении атак. Как только у него это проходило, он снова был бомбардир.

И вот тот уровень, который он поднял сам для себя — видимо, это немножко давило на него самого, потому что все требовали от него, чтобы он забивал, был бомбардиром. Судили именно по этим результатам, по этой планке. Не всегда ему удавалось, видимо, с этим справиться. Но то, что он играл довольно качественно на команду — это бесспорно. Другое дело, что сравнения были немножко другие.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.