Виктор Гончаренко

Стельмах: В нашей работе важно все спланировать заранее

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с начальником команды из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Урал».

…— Был свидетелем того, с каким удовольствием вы вновь окунулись в работу после возвращения на пост начальника команды. Все вам было хорошо знакомо, не так ли?
— Безусловно. Хотя какие-то вещи были в новинку. Помню, перед первым официальным матчем поинтересовался, где находятся карточки участников соревнований? Мне ответили, что за эти годы все изменилось, сейчас заявка заполняется в электронном виде. Конечно, так намного удобнее, хотя однажды система премьер-лиги дала сбой. Перед стартовым матчем нынешнего сезона с «Химками» она почему-то не давала заявить на игру Кирилла Набабкина, который планировался в стартовый состав. Естественно, мы позвонили в премьер-лигу, вопрос уладили. Но эти полтора часа пришлось понервничать, поскольку команда уже была на пути к стадиону.

— Знаю, что вы всегда лично посещаете места предстоящих матчей и сборов. Насколько важно самому убедиться в том, что команда будет жить и работать в отличных условиях?
— В нашем деле мелочей не бывает. Вернувшись на должность начальника команды, сразу начал заниматься организацией сборов. Отправился в Кампоамор, где у ПФК ЦСКА давно все налажено, но существовали определенные моменты, которые необходимо было проконтролировать. Занимаюсь этим не первый год, знаю свое дело. В этой работе очень важно заранее все спланировать, проверять малейшие детали. Чтобы после приезда команды ее пребывание проходило без каких-либо проблем.

— На какие нюансы обращаете внимание в первую очередь?
— Обычно команда отправляется на выезд за сутки до матча. Я лечу на день раньше, полностью проверяю отель — размещение, питание, зал для теории и так далее. Нередко гостиницы имеют большой опыт приема футбольных клубов. Скажем, в Роттердаме, куда я приехал перед выездом ПФК ЦСКА в гости к «Фейеноорду», на встречу с нами пришла группа менеджеров, которые записывали все наши пожелания. Опыт у отеля серьезный, ранее там останавливались «Бавария», «Манчестер Юнайтед» — европейские гранды.

— Учитываете пожелания тренеров и игроков при размещении?
— Стараюсь уладить все возможные нюансы заранее. Тренерский состав размещаем поближе друг к другу — на одном этаже, в одном крыле. Номера врачей должны быть рядом с футболистами, массажисты тоже всегда живут неподалеку

Полностью интервью с Александром Стельмахом читайте в программке № 13 (655).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.