Иржи Ярошик

Ярошик: Не испугался бы возглавить ПФК ЦСКА

Бывшего полузащитника ЦСКА, «Крыльев Советов» и «Челси» пандемия коронавируса застала в родной Чехии, куда ему позвонил наш корреспондент.

– Чем занимаетесь на карантине?
– Сижу дома с семьей и наслаждаюсь моментом. Надеюсь, карантин не затянется.

– В Чехии все так же строго, как в Германии или Италии?
– Правила такие: из дома можно выходить только по одному. Любые встречи запрещены.

– А зачем тогда выходить?
– Продукты купить.

– Как поддерживают форму игроки чешского чемпионата?
– В каждом клубе свой план тренировок. Игроки работают в домашних условиях, консультируясь со специалистами по физподготовке. Это в высшем дивизионе. А низшие сейчас, думаю, просто отдыхают.

«ПЛАНИРУЮ ПОЛУЧИТЬ В МОСКВЕ ЛИЦЕНЗИЮ»

– Почему в 2019 году вы покинули тренерский штаб словацкого «Ружомберока»?
– Хочу напомнить, что до Словакии я успел поработать с молодежной командой «Спарты», потом в «Словане», где немного не хватило до выхода в еврокубки, поэтому контракты с нами и не продлили… А из «Ружомберока» я ушел по собственной инициативе. Не чувствовал поддержки со стороны руководства. Они решили продать нескольких лидеров, я был не согласен.

Ни о чем не жалею – это тоже опыт. Шестое место со «Слованом» и третье с «Ружомбероком» в довольно конкурентных чемпионатах – это тоже результат. Жду новых предложений. И планирую получить лицензию Pro в Москве. Время для учебы сейчас есть.

– В перспективе согласились бы поработать в РПЛ?
– Почему нет? Я люблю футбол, говорю по-русски, в вашем чемпионате меня хорошо знают. Если предложат возглавить какую-то команду, с радостью соглашусь. РПЛ – очень приличный уровень.

«САМАРА ДОСТОЙНА РЕШАТЬ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ»

– ЦСКА, который испытывает игровые трудности, возглавили бы, если бы Евгений Гинер позвал?
– Это был бы очень сложный вызов. Все-таки я пока начинающий тренер, самостоятельно не работал. А ЦСКА – большой клуб с чемпионскими амбициями. Тем не менее, я бы не испугался, если бы прямо сейчас позвали. Но, конечно, лучше «дослужиться» до ЦСКА, поработав пару-тройку лет в менее статусных клубах.

– «Крылья Советов» подойдут?
– Вот это как раз более реалистичный вариант. Я внимательно слежу за своей бывшей командой, расстраиваюсь, что «Крылья» вынуждены постоянно бороться за выживание. При таких болельщиках, с такой классной ареной можно ставить более высокие задачи.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.