Игорь Дивеев

Шамиль Газизов: Игорь Дивеев – уже игрок ЦСКА

Молодой российский защитник подпишет полноценный договор с армейским клубом

Столичный ЦСКА намерен выкупить у башкирской «Уфы» защитника Игоря Дивеева. Пока 19-летний футболист находится в полугодичной аренде в армейском клубе. За короткий период Дивеев уже успел с наилучшей стороны зарекомендовать себя в новой команде и убедить руководство красно-синих предложить ему полноценный контракт.

Арендное соглашение ЦСКА и «Уфы» изначально подразумевало возможность выкупа футболиста. Именно этим пунктом и воспользуется московский клуб. По информации издания, Дивеев полностью оправдал ожидания тренерского штаба вице-чемпионов России.

— Игорь усердно работает и полностью выкладывается и на тренировках, и в играх, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Он отлично влился в коллектив и полностью доволен теми условиями, в которых он сейчас находится. В клубе его игрой также удовлетворены. У ЦСКА отличные отношения с «Уфой», так что его переход — фактически решенное дело.

В беседе генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что Дивеева уже сейчас можно назвать футболистом ЦСКА.

— Думаю, всё, что сейчас происходит, доказывает: мы всё сделали правильно, — заявил Шамиль Газизов. — Решенный ли вопрос с его продажей? Рано говорить, но мне кажется, Игорь — уже игрок ЦСКА.

Несмотря на юный возраст, Игорь Дивеев практически сразу после перехода стал попадать в стартовый состав армейского клуба. Крайний защитник провел в основе ЦСКА четыре из пяти официальных матчей в 2019 году. В трех из них армейская команда сохранила свои ворота в неприкосновенности.

Молодой защитник уже успел пройти проверку столичным дерби. В прошлом туре он сыграл все 90 минут в матче против «спартака». Дивеев выглядел весьма уверенно. Особенно запомнился эффектный подкат Игоря в конце первого тайма, с помощью которого он лишил мяча полузащитника красно-белых Лоренсо Мельгарехо.

В прошлом году в британских СМИ писали об интересе к Дивееву со стороны лондонского «Арсенала». Среди преимуществ футболиста назывались его габарит: рост спортсмена — 193 см. Отмечалось, что Игорь один из самых многообещающих талантов российского футбола. Эти слухи не выглядели фантастичными, с учетом того что ранее английский «Манчестер Сити» приобрел другого игрока «Уфы» украинского полузащитника Александра Зинченко.

Дивеев выступал за сборную России до 19 и 20 лет. А в марте этого года дебютировал в составе молодежной сборной. Защитник сыграл в товарищеских матчах против сверстников из Швеции (2:0) и Норвегии (5:1).

По данным авторитетного портала transfermarkt, трансферная стоимость Дивеева за последний год возросла более чем в три раза. На данный момент она составляет €400 тыс.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.