Игорь Дивеев

Новичок в составе ПФК ЦСКА Игорь Дивеев

Пристальное внимание болельщиков армейского клуба привлек новичок Игорь Дивеев. В новостях ПФК ЦСКА появилось сообщение о том, что красно-синие арендовали игрока на текущий сезон 2018-2019 года с возможностью последующего выкупа.

ЦСКА – борется за путёвку в Лигу чемпионов УЕФА. Соперники команды в прошлом сезоне были – испанский «Реал Мадрид», итальянская «Рома», чешская «Виктория Пльзень». В течение трех месяцев Дивееву необходимо влиться в коллектив армейцев и сработаться с Магнуссоном и Бекао. Тройка защитников должна получиться мощной. Уже по итогам сезона станет ясно, какой будет дальнейшая судьба новичка.

Откуда прибыл?

Родился Игорь Дивеев в сентябре 1999 года в Уфе в семье волейболиста. Здесь же начал свою спортивную карьеру. 19-летний защитник состоял ранее в башкирском клубе «Уфа». В 2015-2018 годах выступал в составе молодежной команды.

Футбольная карьера

В разгар летнего сезона прошлого года состоялся дебют Дивеева в первенстве ПФЛ за вторую команду «Уфы». Через месяц вышел на поле во время домашнего матча с клубом «Зенит», сыграл в замене. Это была первая игра в Премьер-Лиге. Молодой перспективный футболист, заметный во всех смыслах слова на поле (его рост – 193 см), привлек внимание «Арсенала» (Лондон). В поле зрения клуба защитник попал во время игры на турнире COTIF, когда выступал в составе юниорской сборной России по футболу. «Арсенал» готов был выплатить полмиллиона фунтов за игрока, но в «Уфе» отказались от такого выгодного предложения, и уже через полгода, 22 февраля, Дивеев перешел в состав армейцев на условиях аренды.

Тренирует команду Виктор Гончаренко, для которого главное – командная игра. Судя по всему, именно он одобрил кандидатуру уфимца. Опытный наставник уже начал включать новичка в тренировки с основным составом.

О преимуществах и шансах Дивеева

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов считает, что у его игрока хорошие шансы закрепиться в ПФК ЦСКА, и он эту возможность использует по полной. Времени на это у Дивеева немного, всего 3 месяца, впереди трудный сезон, что бы попасть в Лигу чемпионов. Главное, чтобы он сумел играть в оборонительной «тройке» и стал эффективным дополнением центральных защитников Магнуссона и Бекао.

К преимуществам Дивеева относится то, что защитник может быть не только правым центральным. Хорошо действует и слева. Кроме того, благодаря росту, высокой скорости и хорошей прыгучести будет неудобным соперником. Несмотря на довольно крупные габариты, отличается высокой скоростью, рывки также быстрые и резкие. Одинаково хорошо владеет мячом с обеих ног, поэтому может быть хорошим атакующим нападающим.

Как Игорь себя покажет в составе армейцев?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.