«ЦСКА-Юниор» дважды уступил «ЦСП-Химкам-2» в домашних матчах

Юниоры не смогли обыграть подмосковные «ЦСП-Химки-2».

8 дек: «ЦСКА-Юниор» – «Химки-2» (Московская область)53-71 (-18)

9 дек: «ЦСКА-Юниор» – «Химки-2» (Московская область)53-58 (-5)

Первая домашняя игра после недельного перерыва не задалась: хозяева принимали много неоднозначных решений, что привело к большому количеству потерь, не позволившим одержать победу. Сегодня красно-синие вышли на площадку, помня о воскресном матче и сразу же начали давить соперника в защите. Юниоры рьяно боролись под кольцом и стали лидировать, однако «Химки» сравняли счет и шли вровень до конца первой десятиминутки. Даниил Абрамов работал на своей и чужой половинах и добирал очки «второго шанса». Благодаря его усилиям хозяева закончили первую четверть с приятным преимуществом (17-11). Во втором отрезке акцент оставался на работе в «краске», так как подопечные Александра Гусева не могли реализовать ни одного дальнего броска. С каждой минутой страсти накалялись, и команды играли все жестче и жестче. «Большие» юниоров «задавили» гостей в трехсекундой и повели с двузначной разницей.

Во второй половине красно-синие поправили процент с «трешки» после попадания Ростислава Гусева. Ника Нацвлишвили зарядил команду своим данком в отрыве. К середине третьего отрезка «Химки» перехватили инициативу и восстановили паритет после череды штрафных бросков. Казалось, контроль был потерян, количество неспортивных и технических фолов поддавалось подсчету с трудом. Хозяева не могли оклематься и допускали много глупых ошибок как в защите, так и в нападении. Гусев-младший смог вернуть команду в игру: сначала набрал 2+1, затем сделал блок-шот, после которого юниоры набрали еще два очка и ненадолго вернули себе преимущество. Однако «трешка» от забора вывела подмосковную команду вперед за 40 секунд до конца.

Александр Гусев, главный тренер «ЦСКА-Юниора»:

Мы не та команда, которая значительно сильнее любой другой. Боремся каждую игру, стараемся исправлять свои ошибки, где-то прыгать выше головы, где-то наоборот спускаемся на невысокий уровень. То, что мы находились на первом месте, заслуга игроков и тренерского штаба. Но это не показатель, что мы намного сильнее остальных. Просто иногда получается дать результат, а когда-то нет. У нас есть хорошие баскетболисты уровня ДЮБЛ и Молодежной лиги ВТБ, которые не показывают стабильность. Парни стараются, делают свой максимум, но не каждый раз получается. Наша защита была недостаточно хороша, дали себе поблажку. Отступили от игроков соперника и получили трехочковые. Мы снова не попали много из-под кольца. Абрамов много падал, сталкивался, не реализовал тот потенциал, который у него есть. Он больше всех, сильнее всех, но был не в своей тарелке. Сегодня было лучше, чем вчера. Мы сделали коррективы, он старался, но «поплыл». Эмоции сыграли роль. Об этом было много разговоров. Часть встречи держались, пытались решить проблемы, справиться с этими эмоциями. Но важно то, какие выводы делает игрок. Это слабое место, мы озвучиваем его и предлагаем варианты, улучшаем. На фоне усталости бывает, что тот же Нацвлишвили потерял контроль над собой. Сегодня было много технических и неспортивных. При этом допустили несобранность: где-то не подобрали, где-то не отдали, где-то были в плохой позиции. Мне многое непонятно. Парни должны были собраться и решить игру, а не поддаваться потоку. Это вылилось в череду штрафных в наше кольцо.


источник