зайнутдинов

Зайнутдинов: Парни предложили застраховать то место, которым я забил гол

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Крылья Советов».

…— Блестяще. Давай теперь переходить к делам футбольным. Перед матчами с «Уралом» и «Крыльями Советов» ты в очередной раз уезжал в сборную, как и многие другие наши ребята. Тренерам, а также врачам, реабилитологам вновь привести команду к единому знаменателю после паузы на сборные всегда непросто: кто-то играл, кто-то сидел на лавке, кто-то летел много часов, одни ночью, вторые днем… Казахстан — свет не ближний, а график сезона очень плотный. Ты нормально справляешься с такими нагрузками?
— Ты правильно сказал, все это есть, но организм молодой, обязан справляться. Главный тренер по возможности всегда дает нам один выходной, чтобы мы отоспались, привели себя в порядок. Это очень помогает, да и вообще привыкаешь к такому графику, живешь в нем. Тяжелее всего пришлось в пик коронавируса, потому что прямых рейсов не было, приходилось делать по 2-3 пересадки, путешествовать через третьи страны. Благо, сейчас открыли границы, уже полегче. Со сборной летели один раз в Шотландию, это часов 7-8, точно не помню. За «Астану» играл — добирались на матч Лиги Европы со «Спортингом» в Португалию примерно столько же. Жаловаться тут не на что, восстанавливаюсь быстро.

— Как оценишь стартовый отрезок сезона для нашей команды и в плане собственной игры?
— Начали, если честно, не так, как ожидали. Теряли очки, но последние 4-5 матчей провели хорошо, пришли в себя. Обретаем форму, а сам я восстановился после травмы, которая долго не давала играть. Хочу прогрессировать дальше вместе с командой и набирать очки.

— Какой матч запомнился пока больше всего?
— Дерби со «спартаком». Очень важно было выиграть его для наших болельщиков, и мы вырвали победу, порадовали их. До этого я уже побеждал красно-белых в чемпионате и с ПФК ЦСКА, и с «Ростовом», проигрывал только на Кубок. Еще, кстати, именно в ворота «Спартака» сделал свой первый дубль в России.

— Если уж речь зашла про голы — расскажи, как ты оттачивал тот удар, которым забил «Нижнему Новгороду».
— (Смеется) Ильза не зря сказал, что с зимы мы оставались после тренировок, он подавал, а я завершал. Шутки шутками, а получилось спонтанно – хотел пойти головой, понял, что не успеваю, кинул корпус и почувствовал, что мяч попал в копчик. Поворачиваюсь — гол. Я очень удивился! Думаю, по моему лицу в тот момент это было видно.

— Какой самый удачный подкол был в раздевалке?
— Парни предложили это место застраховать.

— Говорят, ноги Лионеля Месси застрахованы ни много ни мало на 550 миллионов евро. Во сколько оценишь свою… мм… страховку?
— (Смеется) Не знаю, пусть болельщики решают!

Полностью интервью с Бахтиёром Зайнутдиновым читайте в программке № 6 (667).

источник

One thought on “Зайнутдинов: Парни предложили застраховать то место, которым я забил гол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.