ЦСКА зенит

Влашич: У Зенита больше возможностей, но лучший клуб страны – ЦСКА

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с хорватским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

i-gtnzHN9-X3.jpg

…— Прекрасный ответ. С чем связываешь то, что наша команда в последние три года не выигрывает стартовый матч чемпионата после Кампоамора? Ты видел их все — 0:2 от «Арсенала» в Грозном в 2019-м, 1:1 с «Уралом» дома в прошлом году, 0:2 от «Локомотива» сейчас. Это совпадение или…
— Сложно сказать. Мы готовимся на совесть, просто иногда бывает нужно поймать ритм, заново прочувствовать уровень лиги, оппонентов. Соперники по сборам? Да, они были не слишком высокого класса, но мы сыграли с лучшими из тех, кто был доступен в сложившейся ситуации. В мире сейчас тяжелое положение с ковидом, хорошо уже то, что коллектив смог готовиться в комфортных условиях, в привычном месте. А поражения случаются у всех, просто итогового успеха добивается та команда, которая лучше на них реагирует.

— Твоя правда. «Зенит» тоже не избежал осечек в февральских официальных матчах — вылетел из Кубка, сыграл вничью с «Ростовом», уступил «Рубину». И вот сейчас встречаются два претендента на титул, в обоих штабах прекрасно осознают значимость предстоящей игры. Твое мнение о сопернике.
— Очень сильная команда, чемпион двух последних лет. У них классные футболисты, они показывают, что в каждом матче играют только на победу. В последние годы между ПФК ЦСКА и «Зенитом» всегда идет принципиальное противостояние, и мы, и они хотим быть лучшим клубом страны. Конечно же, во многом это зависит именно от результатов очных встреч, поэтому сделаем все, чтобы добиться устраивающего нас результата.

— Что о «Зените», о ПФК ЦСКА говорят в Хорватии?
— Там люди не настолько глубоко погружаются в реалии других чемпионатов — просто все знают, что самые большие клубы в России — ПФК ЦСКА, «Зенит» и «Спартак». Причем сейчас разговоров о команде из Санкт-Петербурга больше, потому что она в этом сезоне выступала в Лиге чемпионов. Это абсолютно нормально — мало кто будет смотреть РПЛ, зато все видят еврокубки и составляют свое мнение через них. В данный момент в основном в Хорватии считают, что в России самый сильный клуб — «Зенит». Когда сменится чемпион, сменится и народное мнение.

— В одном из самых первых интервью, в программку к матчу со «Спартаком», мы с тобой говорили о хорватском класико «Хайдук» — «Динамо». Ты рассказал тогда: «Сейчас «Динамо» из Загреба находится на ведущих ролях, у них больше денег и, соответственно, возможностей брать лучших игроков». Эта ситуация похожа на ту, в которой сейчас находятся ПФК ЦСКА и «Зенит»?
— Подтверждаю: в Хорватии все именно так, как я тогда описал. У Загреба больше возможностей и больше успехов. То же можно сказать и о «Зените», поэтому ситуации действительно в чем-то сопоставимы. Но я не хотел бы рассуждать о силе соперников по одной простой причине — лучшим клубом своей страны я считаю «Хайдук», а лучшим клубом России — ПФК ЦСКА.

Полностью интервью с Николой Влашичем читайте в программке № 16 (658).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.