Эмиль Бахинен

Эмиль Бохинен о первых впечатлениях в ЦСКА

Первая встреча Эмиля Бохинена с российскими футбольными фанатами была незабываемой.

Теперь норвежец с нетерпением ждет возможности ответить им за такой прием хорошей игрой.

Эмиль рассказывает о супер клубе и обо всём, что он уже о нём узнал.
— Вы понимаете, клуб очень много значит для болельщиков. Например, после кубковой игры в те выходные мне пришлось отдать свою футболку болельщику, который попросил её надписью на большой табличке — сказал Бохинен в интервью VG.

21-летний футболист также отметил, что в России разрешено заполнять около половины стадиона. В первом матче сезона, в котором ЦСКА обыграл СКА Хабаровск 2:0, в Кубке России, 4341 человек посетивших ВЭБ Арену, встретили свою команду очень тепло.
— Погода была не очень, много снега, до минус 15 градусов. Но люди стояли полуголые и кричали во всё горло.

Бохинен говорит, что он в первую очередь предназначен для роли опорного полузащитника в системе 4-2-3-1. Сейчас он работает над тем, чтобы как можно быстрее войти в игру
— Здесь тяжело играть. Я понимаю, что могу внести свой вклад, но мне нужно очень много работать. В оставшейся части сезона постараюсь как можно лучше адаптироваться в команде. Улучшить свое физическое состояние и технические приемы.

Он не сразу решился на переход, были вопросы и сомнения.

— Было много вопросов о будущем, но я думаю, что переход является результатом напряженной работы. Многие проявляли интерес, но это единственный клуб, который мной интересовался всерьез, я это сразу почувствовал.

— Узнал и о клубе, и о лиге, потом Ларс (отец Бохинена) и мой агент поговорили с другими, кто знаком с российским футболом. Я также лично поговорил с Вадимом Демидовым (норвежский футболист русского происхождения), который хорошо знает этот футбол, — говорит Эмиль Бохинен.

Окончательное решение я принял после разговора с тренером. У меня появилось четкое ощущение, что они хотят видеть меня в команлде.

Сам он говорит, что был удивлен размером и профессионализмом клуба.

— У меня был определенный скептицизм, но сейчас он в прошлом, я увидел, что это очень хороший клуб и лига.

Сейчас Бохинен живет в одной из гостиниц столицы России. Он подыскивает себе место жительства. Клуб помогает ему найти квартиру, помогает и в другом.
— Москва — безумно большой город. В клубе есть люди, которые действительно во всем нам помогают. Я сказал примерно какую хочу квартиру по размеру, количество комнат и обстановку, а мне предлагают варианты. А поскольку расстояния такие большие, а правила дорожного движения соблюдаются не так строго, как в Норвегии, у меня есть водитель, который доставляет меня на стадион, тренировочный центр и обратно.

Он также подчеркивает профессионализм ЦСКА и особо отметил, как они работают с социальными сетями. Хотя сам не планирует становиться «инста-знаменитостью».
— Ха-ха, посмотрим! Для меня это не совсем естественно, — смеется он.

— А русский язык?
— Наверное, потребуется время. Алфавит совсем другой, наверное, не самый простой. Я, наверное, не найду учителя, но я попробую немного научиться самому. Постепенно. Пока в моем репертуаре «Привет» и «Спасибо», мне многое может сойти с рук, — смеется 21-летний парень

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий