Максим Боков

Боков: Игра ЦСКА с Вольфсбергом была живой и продуктивной

Экс-защитник ЦСКА и сборной России Максим Боков прокомментировал игру своей бывшей команды против «Вольфсберга» в Лиге Европы (1:1).

«Игра мне понравилась, она была живой и продуктивной. Несмотря на то что армейцы пропустили с пенальти, они все равно вели игру, диктовали сопернику свои условия. То, что не забили — это да, печально. Но здесь сошлись несколько факторов, и качество поля оставляло желать лучшего. ЦСКА ведь привык играть внизу, потому что нет высоких футболистов, на которых можно грузить. Мяч доставлялся в атаку через нижний пас, а для такого катания как раз не хватало качественного газона. Ну а соперник тоже предложил смуту: сам не играл и другим не дал. По большому счету, ничего сверхъестественного не произошло.

Можно ли назвать игру армейцев удручающей? Нет конечно. Понятно, что результат вышел не очень хорошим, но качество игры было. У нас отсутствовали Фернандес и Щенников, их заменили Марадишвили и Зайнутдинов, хотя они игроки атакующего плана центральной зоны. Понравилось то, что тренер им сказал сыграть на этих позициях и они это сделали хорошо.

Что касается Васина, то его постоянно критикуют, но он ведь остается игроком, выходит в основном составе, значит, все не просто так. Момент с фолом был спорным, конечно, но возможно, там и соперник провоцировал, так что получилось и получилось. Опять же, с учетом даже этого эпизода, ЦСКА вел игру и нельзя сказать, что они отдали инициативу, наоборот, она была на нашей стороне.
Что нужно усилить команде к следующей игре в ЛЕ? Наверное, качество последнего паса и последнего удара по воротам. Опять же, здесь вопрос реализации, а моменты есть. Игра была и моменты были, значит, голы тоже придут. И безусловно, восстановление футболистов, пропустивших эту игру, сыграет свою роль»,  сказал Боков в беседе с корреспондентом

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.