такума

ЦСКА: Время для Такумы Нисимуры. Второго шанса может не быть!

Можно по разному относиться к японскому легионеру ЦСКА, но очевидно, что именно сейчас для него пришла отличная возможность громко заявить о себе в армейском клубе.

Выбор игроков у красно-синих в передней линии на остаток сезона довольно неожиданно становится невелик. Вряд ли это можно было предположить в начале сентября, когда после тотального обновления команды, по сути все номинальные форварды были в строю, да и еще на подходе был трансфер Лассана Н’Диайе. Помню еще с улыбкой задавались вопросом “куда столько? И так есть Чалов, Эрнандес, Жамалетдинов, Нисимура, Жиронкин..

Понятно, что сейчас лучший бомбардир РПЛ Федор Чалов абсолютно заслуженно является железным игроком основы, но как мы видели в последних двух играх ЦСКА, где были одержаны важнейшие победы над “Рубином” и “Уралом”, в пару к нему со стартового свистка выходил также и Такума Нисимура. Очевидно, что тренерским штабом после провала в грозненском матче против “Арсенала”, где Чалов выходил единственным номинальным форвардом, были сделаны соответствующие выводы и это стало приносить положительный результат, который, даст Бог, продолжиться. Вполне вероятно, что мы увидим японского нападающего с первых минут и в ближайшем матче против “Уфы”. Все предпосылки к этому есть, о чём отмечалось и в материалах экспертов портала. Но вернемся ненадолго опять в недалекое прошлое.

По началу многие восприняли трансфер японского нападающего в ЦСКА весьма скептически. Кто-то говорил, что это было сделано исключительно с целью привлечения болельщиков из Азии. Разные были версии. Однако, ЦСКА совершенно точно не тот клуб, который будет приглашать игроков для извлечения выгоды с неспортивной составляющей. Вполне естественно, что парню, которого болельщики “Вегалты Сендай” носили на руках, и для которых он до сих пор является кумиром, потребовалось время на адаптацию в совершенно новых для себя условиях.Далеко не все получалось в первые полгода и даже сейчас, несмотря на очевидный прогресс и результативность в действиях, он не раскрыл еще свой потенциал, о чём сам прекрасно понимает.

Лично меня в Нисимуре подкупает его амбициозность и трудолюбие. Абсолютно профессиональное отношение к делу. Хорошо помню, как после ухода на зимний перерыв он сообщил:
“Сейчас самое важное улучшить результативность моих действий на поле. В отпуске я прежде всего планирую упорно работать над собой”. Сказано – сделано. Неизвестно, чем именно занимался Такума в отпуске, так как он по сути не является любителем соц. сетей и скрывает от глаз своё свободное время, но результат работы над собой не заставил себя долго ждать: 3 забитых мяча + 3 голевые передачи в контрольных играх на зимних сборах, и по моим подсчетам, из репортажей корреспондента портала Bobsoccer.ru Максима Квятковского, он также отличился не менее 13 раз в так называемых мини-матчах. Как мы видим и в официальных играх результативность в действиях тоже пришла.

В свете последних, не совсем приятных, событий вокруг Абеля Эрнандеса и скорого очередного отъезда Лассана Н’Диайе в молодежную сборную Мали, Такума Нисимура становится на данный момент по сути безальтернативным напарником Чалова на остаток сезона и это отличная возможность использовать шанс заявить о себе, которого в следующем сезоне уже может не быть. Что будет летом, какие изменения произойдут в составе ЦСКА остается только гадать. Плюс в спину дышит молодежь, как тот же Виталий Жиронкин.

Вообщем всё в твоих руках и ногах Такума) Очень надеюсь, что твоя основная мотивация и мечта вызова в национальную сборную принесет свои плоды в играх за ЦСКА!

Как сказал Виктор Михайлович Ганчаренко: “Такума это хорошая японская машина!”

Так пусть наша машина заведется громко во всеуслышание и не встретит на своём пути “ни гвоздя,ни жезла”!

Дерзай Самурай!;-)

P.S. Напоследок крутая нарезка голов Такумыча за “Вегалта Сендай” ) Верю, что будет продолжать радовать своими забитыми мячами и нас

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.