чорич

Чорич: еще один хорват для ЦСКА или «Локо»

«Локомотив» и ЦСКА интересуются 21-летним полузащитником «Ромы» Анте Чоричем. Что о нем известно?

Разноплановый игрок
Чорич – атакующий полузащитник с широким спектром навыков. Отличная техника, высокая точность передач, видение поля – все при нем. Основная позиция хорвата – «десятка», но при необходимости он может сыграть и на фланге, и впереди.
Лакомый кусок для всех
Чорич попал на радары скаутов еще в детстве. В 2009 году 12-летний футболист уехал из Загреба в «Зальцбург», хотя им интересовались «Бавария», «Челси» и «Барселона».

На Чорича и в «Динамо» заглядывались топ-клубы Европы – «Интер», «Порту», «ПСЖ», «Реал»… Сам он об интересе больших команд отзывался немного надменно. «Недавно разговаривал с представителями «Баварии» и «Манчестер Сити», а также со скаутом «Реала», который хотел бы видеть меня в Мадриде, – говорил хавбек три года назад. – Но я думаю, что останусь в Загребе».

Участник Евро-2016
Чорич был на чемпионате Европы 2016 года, но не играл. Несмотря на это, вундеркинд вновь оказался на радарах топ-клубов, а Чорич признался, что Пеп Гвардьола лично хочет видеть его в «Манчестер Сити». Попадал в новости о Чориче и «Зенит» – летом 2017-го.

В итоге юноша перешел в «Рому» полгода назад. Но за это время Чорич в основе так и не закрепился – всего один матч в серии А и одна игра в Лиге чемпионов

Мнение эксперта
Экс-главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац поделился » мнением о Чориче:

– Анте – один из самых талантливых молодых игроков Хорватии. Поэтому «Рома» и подписала с ним контракт в прошлом году. И клуб, и сборная связывают с ним большие ожидания. Но ему нужен тренер, который разбирается в нюансах игры в защите и объяснит, как правильно держать позицию в той или иной ситуации, как отбирать мячи и прессинговать.

источник

Добавить комментарий