Бекао и Влашич

Валерий Масалитин: ЦСКА нужно бороться за выкуп прав на Влашича

Бывший форвард ЦСКА Валерий Масалитин подчеркнул, что у команды есть проблемы в обороне, однако клубу стоило бы задуматься над выкупом прав на полузащитника Николу Влашича.

– «Рома» одержала крупную победу над ЦСКА, однако игра армейцев не казалась безнадежной. Согласны?

– Если судить по счету, римляне имели значительное преимущество над армейцами. При этом они могли забить больше – и четыре, и пять, если вспомнить концовку матча. Однако счет не по игре. До первого гола шла примерно равная игра. В начале встречи немного лучше смотрелись армейцы, но потом они допустили ошибки, которыми воспользовался соперник. Просто футболисты атаки «Ромы» выше классом. ЦСКА сыграл хорошо, но где-то не досмотрели, отвлеклись и получили такой результат.

У армейцев есть проблемы в обороне и необходимо что-то делать с позицией опорного полузащитника. Сложностей удалось бы избежать, играй там условный Понтус Вернблум образца своих лучших лет. Не хватает ЦСКА опорника, который бы мог головой сыграть, вырезать передачу, атаку соперника сорвать. Красно-синим необходим разрушитель в эту зону, который бы выжигал середину поля, а так же соединял оборону и атаку. ЦСКА стоит приобрести такого футболиста.

– Если говорить о трансферах, то клуб склоняется к выкупу контракта Родриго Бекао, однако не спешит вести переговоры о полноценном подписании Влашича. Почему акценты расставлены именно так?

– Бекао и Влашич – молодые игроки о выкупе контрактов которых нужно вести переговоры, если есть такая возможность. Обратите внимание, что Никола пришел и сразу же заиграл, стал лидером команды, забивает голы и выглядит хорошо. Логично, что такой футболист нужен. По крайней мере он смотрится лучше того же Витинью, за которого заплатили 10 миллионов, а он так и не влился в коллектив. Считаю, что ЦСКА в первую очередь должен бороться за Влашича, а не за Бекао. Родриго показывает стабильную игру, но ему есть к чему стремиться, несмотря на хорошие задатки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.