Андрей Соломатин

Андрей Соломатин: Пока Гинер в клубе, ЦСКА всегда будет первым

Бывший игрок сборной России и ЦСКА Андрей Соломатин поделился мнением о значимости президента Евгения Гинера для армейского клуба.

Андрей Соломатин участвовал в формировании славного «Локомотива» 1990-х Юрия Семина и уже в статусе игрока сборной России переходил в сверхамбициозный ЦСКА Евгения Гинера. А теперь его всегда можно встретить на фанатской трибуне, он «пробивает выезда» за армейский клуб и верит в команду Виктора Гончаренко.

– Вы сказали, что переходом в ЦСКА занимался Гинер. Вы верили, что он все решит?
– Гинер оставил впечатление человека, которому можно довериться с первого взгляда. Причем за все эти годы он остался таким же, каким и был, когда я только перешел в клуб.
Мое мнение: пока Леннорыч будет в клубе, ЦСКА всегда будет первым, – сказал Соломатин.

– Ваш переход случился в период тотальной перестройки клуба. Сейчас с ЦСКА происходит нечто похожее?
– Разные вещи. Тогда приходил Валерий Газзаев, в клубе и финансовая составляющая была стабильнее. На том этапе пришло много уже сложившихся игроков: я, Игорь Яновский, Александр Беркетов, Элвир Рахимич, Предраг Ранджелович. Тот же Ролан Гусев с Дейвидасом Шемберасом были знакомы Валерию Георгиевичу по работе в «Динамо». Пришла обойма, уже отыгравшая не один сезон в чемпионате России.
ейчас же в основном 20-летние игроки, у них все впереди.

— Вы были свидетелем дебюта Игоря Акинфеева в Самаре в 2003-м. Каким он тогда был?
— Мегаспокойный и уверенный человек. Когда в «Локомотиве» на воротах стоял Овчинников, защитники никогда не волновались, тоже самый эффект и с Игорем. Больше я не чувствовал подобного с другими вратарями.

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.