Янг Бойз - ПФК ЦСКА

Олег Саленко: Янг Бойз делает ставку на домашний матч

Бывший нападающий киевского «Динамо» и лучший бомбардир ЧМ-1994 в составе сборной России объяснил, почему украинская команда уступили в квалификации Лиги чемпионов «Янг Бойз», которому теперь предстоят матчи за выход в групповую стадию с ЦСКА.

— Что случилось с киевским «Динамо», которое считалось фаворитом в паре со швейцарцами, но дальше прошли именно они?

— Так вышло, что в двух матчах с «Янг Бойз» играло два разных «Динамо». Дома должны были забивать минимум пять, а на выезде все поменялось. Увидели совсем другую команду. Обидно, что еще и вратарь Коваль тащил все что можно, а в итоге пропустил безобидный мяч, оказавшийся решающим.

— Получается, что первая игра далась слишком легко, и динамовцы заранее отправили себя в следующий раунд?

— Конечно. Все получалось, создали много моментов. Потом еще и «Карпаты» перед поездкой в Швейцарию победили со счетом 5:0. Вот, видимо, настрой и сбился.

— В украинских СМИ пишут, что еще и пенальти в ворота киевлян поставили ошибочный.

— Думаю, пенальти был правильный. Другое дело, что защитнику пришлось фолить как раз из-за расслабленности, о которой мы говорили.

— Какое впечатление в общем произвел на вас «Янг Бойз»?

— Команда на слуху уже не первый год, не так давно выбивала «Шахтер» из Лиги чемпионов. А в этом сезоне помимо киевлян уже обыгрывали лидера швейцарского футбола последних лет «Базель» и идут в чемпионате на первом месте. В домашнем матче они очень понравились: действовали жестко, агрессивно и добились нужного результата.

— То есть соперник ЦСКА делает ставку именно на домашний матч?

— Сто процентов. Тем более, у нас многие команды не привыкли играть на искусственном поле как в Берне.

— Кто-то из футболистов швейцарского клуба запомнился особенно?

— Я бы выделил командные взаимодействия. Линия атаки очень быстрая, в ней представлены резкие игроки, которые особенно в домашнем матче превосходили в скорости наших защитников.

— У ЦСКА линия обороны тоже не самая быстрая. Ждать проблем?

— В российском чемпионате я в основном слежу за «Зенитом», но представляю нынешнее состояния армейцев. Все им по силам. Просто надо действовать организованно в первом матче в Швейцарии – там точно будет битва, а в домашнем уже вырывать путевку в Лигу чемпионов. Важно, что ко времени ответной встречи ЦСКА проведет уже достаточно матчей, чтобы окончательно войти в сезон.

— Неудача динамовцев не позволит отнестись без должного уважения к сопернику?

— О каком неуважении может идти речь, когда на кону путевка в Лигу чемпионов? Это не только деньги в казну клуба, но и престиж. Любой футболист мечтает о таком турнире, и остался всего один шаг.

— То есть нельзя сказать, что поражение «Динамо» помогло ЦСКА с точки зрения правильного восприятия соперника?

— Вряд ли. Вылет киевлян помог лишь тем, что ЦСКА оказался в группе сеянных и избежал встреч с более серьезными соперниками из Германии, Италии и Испании. Вот в этом ЦСКА как раз повезло, и теперь надо обязательно выходить в Лигу чемпионов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.