ПБК ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 85-62 (+23)

Наша команда разгромила «Зенит» в четвертом матче финальной серии на домашней арене.

Заряженность на игру, конечно, была сумасшедшей. Причем она нарастала и нарастала, как снежный ком, с каждым удачным действием на площадке. Да, «Зениту» не хватало их «зажигалки» Жбанова, да Чави Паскуалю пришлось использовать Уайта в качестве атакующего защитника, но сути в плане настроя это не меняло. Армейцы «поедали» в защите Бэйкона и Фрэйзера, энергично сдваивались на лидерах соперника, не забывали идти на подбор, активно действовать руками и бежать в отрывы.

А еще команда потрясающе агрессивно действовала на чужой половине площадки, атакуя, атакуя и атакуя «краску» соперников. Зажег одноклубников в этом смысле Уэйр, еще в первой четверти реализовав шесть штрафных. Плюс Джекири во второй четверти распугал всех под своим щитом и классно открывался под скидки партнеров. В это время ЦСКА и начал наращивать отрыв, следом за игровым перевесом, добравшись до «+23» к перерыву – такого в финале пока не видели.

Как не видели и того, что происходило далее. Понятно, тренеры в раздевалке напоминали, что расслабляться рано. Вот только игроки это прекрасно понимали и сами. За четыре с половиной минуты после возобновления баскетбольного экшна судьба матча была фактически предрешена. Красно-синие выдали отрезок 11-0, добравшись до трех десятков очков преимущества и постепенно перевалив и за эту отметку, и за «+40»…

Жаль, что это преимущество нельзя забрать с собой в следующие матчи. Зато можно забрать уверенность в себе.


источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *