Главные тренеры ХК ЦСКА Илья Воробьев ответили на вопросы журналистов.
— «Динамо» Минск с победой. Получилась очень жесткая серия из старой школы. Мы потеряли много ребят сегодня, играли практически в три звена. В принципе, мы бились честно, но не хватило.
— Сегодня Олег Майстренко дебютировал в составе из-за травмы Ярослава Яппарова. Чем было это вызвано? Почему не играл тот же Долженков?
— Травмы у Фатеева и Долженкова.
— Насколько ошибка Ивана Просветова при первой шайбе повлияла на исход?
— Знаете, о вратарях обычно не говорят. Гол не самый лучший.
— В начале третьего периода еще были шансы, счет был очень близкий. Что пошло не так? В ситуации с голом вы брали запрос — тоже ключевой момент.
— Там действительно ключевой момент. Как мы видели, что шайба зашла до касания, но судьи увидели это по-другому.
— Вам сказали, что нужно идти смотреть? Это был ва-банк с вашей стороны.
— Нам надо было рисковать. Как мы видели с нашей стороны.
— Какие итоги вы можете подвести для себя и команды после окончания серии?
— Пока рано, надо переосмыслить и обдумать. Очень интенсивная серия получилась.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»
— Игра удалась, в общем-то тяжёлая была. Пятый матч был хорош в плане результативности, здесь опасались, что забили всё – так бывает. В целом такие рабочие голы, простота. Ну и ребята молодцы, команда сыграла здорово – спасибо!
— Подскажите, после прошлой победы чувствовалась ли какая-то трудность, может быть, с тем, чтобы команда подсознательно не расслабилась?
— Такое опасение было, но у нас в коллективе есть ребята, которые выигрывали кубки и которые всё понимают. Опытные ребята держали раздевалку, наверное, в нужном направлении.
— У минского «Динамо» в регулярном чемпионате был лучший второй период в лиге, игроки ЦСКА сказали, что держали это в голове. Как вы считаете, вам удалось сохранить в серии это преимущество второго периода?
— Есть такой момент, это здорово. Но плей-офф — это всё-таки чуть-чуть другое, не могу сказать, что мы доминировали во втором периоде. Какие-то игры получались, какие-то – нет. Всегда проблемы ещё вызывает третий период: когда ведёшь и проигрываешь. Мы в первой игре здесь пропустили, ведя в счёте, и проиграли третий период. Вот этот момент был очень неприятный, но мы играли против команды, которая умеет играть.
— Минское «Динамо» впервые вышло во второй раунд. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциях?
— Мы шли к этому, мы хотели этого. Мне вообще интересно, когда тренер в начале сезона говорит одно, а оказывается всё по-другому. Мы всегда говорили, что у нас будет другая команда. Мы хотим выйти, мы хотим это сделать. Если ты работаешь, то должен идти вверх.
— В чём «Динамо» стало другим?
— Оно стало лучше. Хоть было непросто. Мы поменяли защитную линию полностью, поменяли тренерский штаб. Васю (Демченко) взяли. Это такая боевая единица, которая очень много дала нам шансов, в том числе в этой серии. Это такие мелкие вещи, но они очень важны.
— Для вас победа над ЦСКА в первом раунде наверняка стала дополнительным эмоциональным всплеском?
— Вы знаете, я об этом как-то не думал. Надо было просто обыграть команду, которая чуть-чуть обновилась, но всё равно имела кучу опытных ребят. Как мы говорили после 2-2, они здорово вернулись в серию. Нам нужно было просто правильно направить ребят.
— Игроки сказали, что эта серия дополнительно закалила. Можете ли как-то подтвердить? Насколько можно сделать какие-то выводы и что-то внести в следующие раунды?
— Всегда первые раунды очень непростые – много эмоций, все хотят. Всё решают какие-то мелочи и удачи. У нас хорошая команда: у нас есть как опытные ребята, так и молодые, которые, наверное, пока не осознают чего-то. Но потенциал у нас есть. Неплохой потенциал.