«Зенит» (Санкт-Петербург) – ПБК ЦСКА: 81-77 (-4)

Наша команда продемонстрировала ужасный процент попаданий издали на паркете переполненной питерской «КСК Арены», при этом цеплялась до последнего, показав невероятную борьбу в заключительной четверти.

Остановить хозяев в первой четверти почти не получалось. Атаку «Зенита» запустил своими попаданиями Фрэйзер, и его команда практически не могла промахнуться. У гостей поначалу получалось активно задействовать Жан-Шарля, затем удачно вышел Тримбл, раз за разом ускользавший от Жбанова, но этого было слишком мало, чтобы удерживать перевес.

Еще на десятой минуте хозяева ушли на восемь очков вперед, но под занавес четверти с сиреной попал Антонов. Во второй обе команды укрепили защиту, стали попадать гораздо хуже, вот только и такая «сухая» игра для питерцев складывалась лучше. Пока армейцы мазали с самых выгодных позиций (1 из 11 трехочковых за половину), соперники пользовались мощью Пойтресса, забирали отскоки на чужом щите, добрались до двузначного перевеса – и удержали его до перерыва.

Сразу после паузы красно-синие выдали рывок 0-7, сократив отставание до одного дальнего попадания. Только вот с этими самыми попаданиями никак не клеилось. За третью четверть с периметра попал только Курбанов – остальные лишь расстреливали дужки. Зато у хозяев с этим было все в порядке. Фрэйзер, Карасев, Бэйкон, закрывший «трешкой» третью четверть, и Уайт, открывший четвертую, увели питерцев на максимальные «+15».

Зато в начале заключительной ЦСКА попал столько, сколько за предыдущие полчаса. Аврамович и Астапкович удержали москвичей в игре. Команда боролась до конца, потеряла жестко упавшего на спину М’Бая, но сохраняла шансы. За полминуты до конца от преимущества хозяев осталось всего два очка, и армейцы практически совершили перехват. Карасев сбил схватившего мяч Уэйра, вот только арбитры зафиксировали аут в пользу «Зенита» после падения обоих игроков. Хозяева реализовали атаку и предрешили исход встречи.

Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Зенит» с победой, соперники сегодня играли лучше и заслужили успех. С таким низким процентом попадания, как сегодня, даже с линии штрафных, сложно рассчитывать на победу против команды такого высокого уровня. К тому же, каждая потеря, которую мы допускали, была ошибкой очень низкого уровня. Мы должны быть лучше – и будем лучше. Да, мы поборолись в конце, но в матче против такой команды удачно играть фрагментами слишком мало.


источник