Первый матч после перерыва ЦСКА выиграл и продлил свою победную серию до шести матчей. При этом матч с «Куньлунем» получился сложным. Гости даже выходили вперёд, но армейцы переломили ход игры. Два гола Максима Соркина и шайба Максима Мамина принесли нашей команде победу (3:2). А капитан команды Никита Нестеров ещё и отметил юбилей, сыграв свой 500-й матч в лиге. Другие результаты этого игрового дня ещё сильнее укрепили позиции ЦСКА в турнирной таблице. Проиграли конкуренты, СКА и «Динамо», причём поражение бело-голубых от «Барыса» было довольно неожиданным. Теперь армейцы сравнялись с динамовцами по очкам, имея две игры в запасе. Совсем близко и извечный соперник ЦСКА, московский «Спартак». В случае победы в дерби армейцы сократят отставание от второй строчки до минимума.
ЦСКА и «Спартак» трижды встречались в этом сезоне, и каждый раз спартаковцы в равной борьбе оказывались чуть удачливее, побеждая с минимальным перевесом. Рано или поздно в противостоянии равных соперников удача должна развернуться в сторону нашей команды. Тем более что спартаковцы после перерыва на матчи сборных ещё не играли. А игровой тонус важен. Игру с «Куньлунем» можно считать предварительной подготовкой к дерби, о чём после матча сказал и главный тренер армейской команды Илья Воробьёв. Тренерскому штабу «Спартака» придётся подводить подопечных к нужным кондициям через тренировки.
Дополнительной мотивацией для ЦСКА должна стать торжественная предматчевая церемония в честь легенды клуба Сергея Фёдорова, который ещё недавно в качестве главного тренера дважды приводил команду к Кубку Гагарина. В честь 55-летнего юбилея, который Сергей Викторович отметил 13 декабря, именной стяг в его присутствии поднимут под своды ЦСКА АРЕНЫ. В октябре, когда наш клуб чествовал Бориса Петровича Михайлова, армейцы одержали победу над «Салаватом Юлаевым». Надеемся, что и матч в честь Фёдорова станет победным.