Наша команда включила повышенный уровень агрессивности во второй половине и рывком 14-0 предрешила исход встречи с МБА-МАИ, которая до того проходила в равной борьбе.
Гости сразу постарались втянуть армейцев в жесткую борьбу на каждом фрагменте площадки, предложив довольно высокий уровень контакта. До поры до времени ЦСКА удерживал лидерство, противопоставляя преимущество Аврамовича и Жан-Шарля в скорости над оппонентами бесконечным пик-н-роллам Коновалова и Минченко. Но к концовке первой четверти стало понятно, что явного игрового преимущества нет ни у кого.
Преимущество МБА-МАИ было заметно в одном компоненте – удачливости. Порой складывалось впечатление, что красно-синие растратили весь запас патронов в предыдущей встрече с «Енисеем», в которой реализовали 19 трехочковых. В этом матче не получалось совсем, причем признанные снайперы мазали даже из самых выгодных позиций. В первой половине удалось попасть с дуги лишь дважды, причем в самом начале. Зато в конце под сирену попал воспитанник армейцев Коновалов, сравняв счет перед визитом в раздевалку. Один Макар за половину попал трижды – больше, чем все хозяева вместе взятые.
Всерьез поправить точность после паузы не получилось. Зато красно-синие включили совсем другой уровень давления на мяч за счет сочетания Ухов – Аврамович – Курбанов на периметре. Добавьте сюда борьбу Джекири на щитах и попадания М’Бая – и получите формулу успеха. Особенно важно было преодолеть отметку «+5», до которой ЦСКА трижды дотягивался в первой четверти. Дальше пошло легче. Боевая пятерка хозяев набрала 14 безответных очков, вырастив солидную разницу.
Дальше «+19», правда, уйти не удалось – попытки нарастить отрыв прерывали дальними попаданиями Барашков и Белоусов. Но армейцы не стали настаивать на разгроме, уверенно удерживая нужную разницу и используя всю длину скамейки.
Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА:
Снова хочу выразить признательность нашим болельщикам, мы продолжаем серию домашних матчей, в которых получаем отличную поддержку. Мы начали матч с плохой энергией. В нескольких предыдущих играх случается, что мы испытываем трудности в нападении, и это ведет к проблемам в защите. Мы промахиваемся, начинаем нервничать – и это сказывается и в оборонительных действиях. Потому для меня особенно важно, что мы с этим справились и вернули нужную энергию где-то в середине второй четверти. Из последних матчей та энергия, которую мы показали во второй половине, больше всего напоминает мне то, что мы видели в матчах начала сезона.