«ЦСКА-Юниор»

«ЦСКА-Юниор» одержал две победы над «Пармой-М»

«ЦСКА-Юниор» одержал две победы над «Пармой-М» в матчах регулярного чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ.

22 окт: «ЦСКА-Юниор» – «Парма-М» (Пермский край)90-83 (+7)

21 окт: «ЦСКА-Юниор» – «Парма-М» (Пермский край)78-58 (+20)

Красно-синие не безошибочно начали первый домашний матч против «Пармы-М»: проиграли первое вбрасывание, затем потеряли мяч при передаче. Первая десятиминутка отличалась жесткой борьбой в защите. Благодаря индивидуальным действиям Николая Нацвлишвили команда шла впереди: сначала он устроил марафонский забег со своей половины площадки, поймав фол, после которого дважды был точен со штрафного, затем выполнил эффектный «спин мув». В следующей атаке добавил еще два очка из «краски» и после тайм-аута попал с дальней дистанции. Форвард набрал 11 из 20 очков юниоров в первой четверти, команда из Перми шла с отставанием «-5».

После паузы «ЦСКА-Юниор» продолжил выглядеть бодро. Спустя две минуты – двузначная разница на табло. Антон Катаев был вынужден взять тайм-аут. «Парма-М» сделала попытку реабилитироваться и сократила разницу в счете, сделав небольшой рывок, но этого оказалось недостаточно. Подопечные Александра Гусева ушли на перерыв с преимуществом в «+7».

Гости ударно начали вторую половину, реализовав почти все броски. Пермякам удалось вернуться в игру и сравнять счет. Несмотря на это у хозяев не «подсел» Нацвлишвили, который отлично заигрывал партнеров и набирал трудовые очки под кольцом. «Парма-М» действительно поймала кураж: «трешка» с фолом тому подтверждение. Однако красно-синие не стали унывать. Николай Садиков и Сергей Новиков вывели команду вперед дальними бросками в нужный момент.

Финальный отрезок будто бы повторил начало встречи. Снова активная защита с обеих сторон и тяжелые броски от соперников. Каждое полезное действие воспринималось скамейками как победное. После очередной «трешки» Садикова хозяева смогли вернуть комфортное преимущество в «+10». Важные очки «второго шанса» принес Даниил Абрамов. А «Парма-М» стала стремительно терять свои шансы после передачи в аут и неточных штрафных.

Вторая игра складывалась не менее нервно, но запомнилась не рывками соперника и пламенной речью их главного тренера, а комбо Николаев. Нацвлишвили и Садиков установило новые персональные рекорды: Садиков набрал 26 очков при индексе полезности 37, а Ника Нацвлишвили повторил личный рекорд результативности, набрав 28 очков при индексе полезности 31.

Александр Гусев, главный тренер «ЦСКА-Юниора»:

Я сказал ребятам перед вчерашней игрой, что несмотря на хорошие слова в адрес предыдущих команд, «Парма-М» — самая серьезная. Конечно, ожидалась борьба. Они психологически готовы побеждать в таких встречах. Мы тоже хотели выиграть. Вчера была контактная физическая игра. Одно из сильных качеств соперника — биться, падать за мячами и фолить там, где надо. Мы знали, что так будет, и очень приятно, что не уступали в этом компоненте. Хорошо играли, было меньше глупых потерь. Это связано с тем, что к нам пришла пара ребят из Суперлиги. Они добавили надежности и характера, серьезно укрепили ротацию. Мы готовились к прессингу соперника. Когда идет матч, более опытный игрок быстрее распознает определенные моменты. Пермяки не всю игру стояли «зоной», но это в любом случае дает возможность почувствовать, где есть слабое место.

Сегодня все было так, как и должно было быть. Даже в таких сложных встречах даем сыграть всем. Я хотел, чтобы парни со скамейки почувствовали ответственность, поборолись. Да, у них не все получилось, но это намного лучше, чем если бы они просидели на «банке», а мы выиграли «+30», и все счастливые пошли домой. Только по этой причине соперник сделал рывок в четвертой четверти. Когда на площадке есть много агрессивных, быстрых, физически готовых игроков, они устраивают между собой синергию. Сегодня у нас был хороший состав. Мы выполнили вчерашнюю установку. Когда соперник прессингует, это ситуация для набора легких очков. «Парма-М» подарила шансы, и мы этим воспользовались.


источник