Роман Бабаев

Бабаев высказался о подписании ЦСКА Секу Койта

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал подписание малийского нападающего Секу Койта. Контракт с футболистом рассчитан до 30 июня 2027 года.

Последним клубом Койта был австрийский «Ред Булл Зальцбург». С 2019 года нападающий принял участие в 106 матчах, в которых забил 43 гола и отдал 23 результативные передачи. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 24-летнего малийца в четыре миллиона евро.

«Мы очень рады, что удалось подписать контракт с таким сильным футболистом, коим безусловно является Секу Койта. Со своей стороны клуб сделает все необходимое для скорейшей адаптации футболиста. Однако мы надеемся, учитывая семилетний опыт игры Секу в Европе и то, как важно для него, насколько здорово ранее в ЦСКА играли знаковые африканские футболисты, что времени на адаптацию Секу и вовсе не понадобится», — заявил Бабаев.

Роман Бабаев отметил, что Койта посетил матч в рамках BetBoom Братского кубка между ЦСКА и «Партизаном» (3:0). Он добавил, что Секу увидел стадион («ВЭБ Арена»), заполненный болельщиками, и проникся командными традициями.


Источник

Добавить комментарий