Келлвен

Адвокат Бушманов оценил вероятность присуждения ЦСКА технического поражения в матче с «Зенитом» из-за Келлвена

Адвокат Игорь Бушманов прокомментировал ситуацию с нарушением законов РФ новичком ЦСКА Келлвеном.


Ранее телеграм-канал «Инсайдер» сообщил, что бразильский защитник, выйдя на поле в игре 7-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:1), нарушил миграционное законодательство РФ. Для осуществления трудовой деятельности на территории России любой иностранец должен иметь рабочую визу и разрешение на работу, но в столь сжатые сроки получить эти документы почти невозможно. ЦСКА объявил о переходе Келлвена 1 сентября. Игра с «Зенитом» состоялась 3 сентября.

«Крайне важным необходимо констатировать, что игрок ПФК ЦСКА Силва Оливейра Келлвен Дуглас (Келлвен) заявлен в качестве игрока команды ПФК «ЦСКА» г. Москва 01.09.2023 — за два дня до матча с «Зенит» (Санкт-Петербург).

Включение игрока в официальную заявку может означать, что все необходимые контролирующие органы РФС и РПЛ, по всей вероятности, допустили игрока к участию в соревнованиях.

При таких обстоятельствах, возможные санкции со стороны организатора соревнований (техническое поражение) маловероятны. Особо следует отметить, что указанная в статье проблематика действительно существует. Формально клубы неосознанно могут допустить и нарушения миграционного законодательства РФ, поскольку сроки получения разрешения на осуществление трудовой деятельности могут затягиваться по независящим от клубов и игроков обстоятельствам.

В соответствии с регламентом ФИФА по статусам и переходам, игроки, заключив профессиональный контракт с клубом, не могут быть поставлены в зависимость к миграционному законодательству той страны, в которую игрок направляется на работу, что формально означает, что с даты заключения контракта игрок по регламенту ФИФА имеет право играть за клуб. РФС до настоящего времени не вышел из ФИФА, таким образом указанное положение регламента применяется и в нашей стране», — сказал Бушманов в беседе с корреспондентом.

источник

Добавить комментарий