Келлвен

Машкарин: Келлвен еще долгие годы будет играть за армейский клуб и выиграет с ЦСКА не одно чемпионство

Бывший полузащитник московского ЦСКА, ныне селекционер армейского клуба Денис Машкарин поделился с впечатлениями от встречи красно-синих с «Зенитом» (1:1), а также оценил действия новобранцев команды.


– Конечно, есть ощущение того, что ЦСКА не добрал очков в этом матче, потому что пропускать на последних минутах обидно. Особенно с учетом того, что игра, в принципе, складывалась по сценарию армейцев: забили в самом начале и отдали пространство сопернику, чтобы использовать контратаки. И оборонялись достаточно организованно, а в тех моментах, где защитники не справлялись, выручал Акинфеев: пару раз он сыграл просто блестяще! Казалось, все шло к победе армейцев, но все-таки это давление, которое постоянно оказывал «Зенит», привело к пропущенному голу, – сказал Машкарин.

– Футбольная общественность впечатлена действиями Заболотного в моменте гола. Он действительно большой молодец, или для нападающего такая игра – в порядке вещей?
– Если нападающий забил, он в любом случае молодец. Но это типичный гол для Антона: он навязал борьбу и защитникам, и вратарю, продавил мяч. Такой рабочий, трудовой гол. Ничего удивительного.

– Что скажете о новичках ЦСКА? Давиле и, особенно, Келлвене?
– Оценить по первым играм сложно, но видно, что качественные и квалифицированные ребята. В будущем они помогут команде и наберут ту форму, которая им поможет играть в основном составе. А по игре с «Зенитом» очень хорошее впечатление оставил Келлвен – он провел фактически только одну полноценную тренировку с командой, то есть, сразу с корабля на бал. И так сыграл против одного из лидеров чемпионата, действовал практически без ошибок, закрыл весь правый фланг. Полагаю, это однозначное усиление для ЦСКА.

– Такая реинкарнация Марио Фернандеса?
– Да, но только значительно моложе. Думаю, Келлвен еще долгие годы будет играть за армейский клуб и выиграет с ЦСКА не одно чемпионство.


источник

Добавить комментарий