Равиль Нетфуллин

«Было видно, что уход из ЦСКА его надломил». Экс-футболист армейцев — о трагедии Сергея Шустикова

Бывший полузащитник ЦСКА Равиль Нетфуллин в интервью корреспонденту вспомнил о работе помощника главного тренера Сергея Шустикова.

— Шустиков был помощником главного в ЦСКА, откуда его скандально уволили — Василий Уткин обвинял его в алкоголизме, а он сам говорил, что Слуцкий его слил. Как продолжать работать в футболе после такого ухода?

— Было видно, что уход из ЦСКА его надломил. Учитывая, что они со Слуцким долгие годы были плечом к плечу. Но, при этом, Сергею Викторовичу нравилось работать в «Солярисе». Он очень переживал за клуб, даже несмотря на то, что это по факту ноунейм. Его отношение вылилось в отличную атмосферу в команде и результат. В его последнем сезоне мы боролись за первое место.

— Шустиков умер посреди футбольного сезона — в январе 2016-го. Как ты об этом узнал?

— Были новогодние праздники. 7 январе зашел в интернет и прочитал новость: «Шустиков умер». Не принял ее за правду. Набрал президенту «Соляриса» — и он все подтвердил. Я был в шоке первые три дня — не понимал, что происходит. Сергей Викторович был для меня родным человеком. Как и для многих футболистов.



источник

Добавить комментарий