Олег Корнаухов

Корнаухов: Молодежи ЦСКА пока не хватает стабильности

Бывший защитник ЦСКА, ныне глава академии армейского клуба Олег Корнаухов поделился впечатлениями от игры красно-синих на стартовом отрезке РПЛ и напомнил, что матчи с «Зенитом», соперничать с которым москвичам предстоит уже в ближайшее воскресенье, в последнее время складываются для команды удачно.

— Я не думаю, что с ЦСКА происходит что-то такое, что можно охарактеризовать как-то негативно, все в порядке вещей. Просто действительно команде не хватает скамейки. Молодые ребята, которые только вышли из школы, из молодежной команды, первые игры провели на эмоциях, но в долгосрочной перспективе может появиться нестабильность. И они не всегда могут быть надежными. Но это все дело, как известно, наживное. Когда у тебя костяк команды из добротных опытных игроков, при них молодежь будет расти. Сейчас много матчей, и молодые не всегда просто могут играть на таком хорошем среднем уровне: проводят яркую игру, после чего вдруг в паре матчей могут провалиться. Это возрастные особенности, нормальное течение вещей. А вот игроков, которые как раз поддерживали этот высокий уровень, сейчас ЦСКА, может быть, не хватает. Хотя, если все в обойме будут здоровы, этого будет достаточно. Плюс сейчас идут трансферы на вход, так что у армейцев будет все хорошо.

— Кстати, о трансферах. ЦСКА усилил форвард из Чили Давила. Что о нем скажете?
— Честно говоря, собственного представления о нем составить не успел, не видел матчей с его участием. Но спортивный отдел клуба, который за ним следил, знает его, конечно, вдоль и поперек, все сильные и слабые стороны. Так что это явно не «кот в мешке». Посмотрим, как он будет адаптироваться в новой команде и в новой стране.


7
источник

Добавить комментарий