Игорь Акинфеев

Грушевский: С Акинфеевым и без него – две абсолютные структуры игры ЦСКА

Известный болельщик ЦСКА, артист, шоумен Михаил Грушевский в разговоре с корреспондентом порассуждал о проблемах в игре московского клуба.

— Стартовый отрезок для ЦСКА в РПЛ нельзя считать показательным, сыграно не так много матчей. Впрочем, к этому добавим две кубковых игры и не оставим за скобками Суперкубок с «Зенитом». На мой взгляд, картина на данный момент любопытная. Это что-то похоже на качели. Был достойный матч с «Зенитом», затем проигрываем «Уралу», потом прекрасный яркий поединок с «Локомотивом» и неоднозначная неровная игра против «Сочи», поражение от «Динамо»… Оставлю за скобками матч против «Ахмата» с пятью пенальти, это, скорее, какая-то аномалия была.

Неровности присутствуют в игре армейцев. В недавней игре «Оренбург» выглядел лучше и мог вырвать победу. Так что, нет какой-то ясности, как именно выглядит ЦСКА и какие моменты показательные, а какие — случайные. Можно сделать вывод, что команда еще не до конца построена.

Матч с «Оренбургом» был откровенно очень неудачный, даже выделить некого в составе, разве что Антона Заболотного, который отдал голевую передачу и пытался обострять игру. Поразительно, что и процент владения мячом был в пользу соперника. Нужно признать, что это была неудачная игра и не искать какие-то отговорки.

Потеря Игоря Дивеева заставила нас менять планы на позицию центрального защитника. Не от хорошей жизни наш ветеран Кирилл Набабкин играет в центре обороны. От травм никто не застрахован, так что поделать нечего…

Ждем и возвращение Акинфеева. Торопа за его игру я не могу упрекнуть, но Игорь – это капитан и лидер команды, он фантастически руководит командными действиями и обладает отличным дальним пасом. С Акинфеевым и без него – две абсолютные структуры игры команды, — сказал Грушевский.

Напомним, что в следующем туре РПЛ ЦСКА встретится с «Зенитом». Поединок состоится 3 сентября в 17:30 по московскому времени.


источник

Добавить комментарий