Тороп

Чанов: сзади у ЦСКА не было уверенности, Торопу не хватает командирского голоса

Экс-тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов высказался о ничьей армейцев против «Оренбурга» (1:1), а также прокомментировал игру 19-летнего вратаря ЦСКА Владислава Торопа.

Голкипер вышел в основном составе ЦСКА в третьем туре кряду из-за повреждения капитана команды Игоря Акинфеева. За это время Тороп пропустил четыре мяча.

– Помните, в первом тайме у Чалова был момент при выходе один на один? Забей – возможно, пошло бы всё иначе. Я хорошо отношусь к Торопу, но сзади тоже не хватало уверенности. Вратарь должен быть хозяином своей штрафной. Этого не было. Тем не менее, были и прекрасные действия в его исполнении, например, игра на выходах. ЦСКА не показывает той игры, которую мы хотели бы видеть и хочется, чтобы после окончания трансферного окна команда решила кадровые проблемы. Стабильности нет, потому что много молодёжи. Вся эта нервозность передаётся и на вратаря, и на группу обороны. От вратаря должна исходить уверенность, но её у Торопа пока не было. Это вырабатывается с опытом. Надо отдать должное, «Оренбург» доставил много хлопот и заслуживал победы.

– Вспоминается 17-летний Акинфеев, который не стеснялся строить дядек, вроде Игоря Яновского или Андрея Соломатина. Откуда эти задатки лидера штрафной появилась у юного Акинфеева?

– У Акинфеева это было в характере. Тренерский штаб вместе с Газзаевым, Шевчуком, прекрасно понимали, что вратарь на поле – шахматист. Он расставляет игроков. Там, где фигур не хватает, всегда появляется вратарь. Но, к сожалению, характер у всех разный. Владу, может быть, не хватает командирского голоса.

– Акинфеев пропустил три матча подряд, вы не обсуждали вопрос здоровья с Игорем?

– Я не разговаривал с Игорем на эту тему, я думаю, что решили дать Торопу немного практики. У Влада была отличная кубковая игра, затем непростые с «Сочи», «Динамо». Так можно молодого парня сломать психологически. Нужно аккуратнее. Если вы вспомните, то юного Акинфеева мы подтягивали с Валерием Георгиевичем постепенно. Две-три игры сыграет – пауза. Что касается здоровья Игоря, то очень правильное решение, что Акинфеев не сыграл на искусственном поле в Оренбурге, можно было легко усугубить больное колено, – сказал Чанов.


источник

Добавить комментарий