Газзаев

Акинфеев о ЦСКА времен Газзаева: «При нем в облаках никто не летал»

Вратарь ЦСКА Игорь Игорь Акинфеев в эфире «Матч ТВ» рассказал о командном духе и установках во время работы Валерия Газзаева на посту главного тренера армейцев.

Газзаев работал в ЦСКА в 2001–2003, а также 2004–2008 годах. Специалист три раза выиграл с командой чемпионат России, четырежды — Кубок страны, дважды — Суперкубок России, а также Кубок УЕФА.

— Всем рассказываю про Валерия Георгиевича [Газзаева], буду вспоминать до конца своих дней, наверное, как при нем в облаках никто не летал. Все расстановки и установки… Дальняя штанга — твоя. Там Игорь Яновский стоит, семь голов боковой стороной стопы забивал за сезон. Если Денис Попов должен был таранить, он всех растолкает и забьет победный гол на 90‑й минуте.

У своих ворот вратарей нельзя трогать, это был принцип Газзаева. Если кто‑то тронет — не дай бог. Не только меня, там Веня [Мандрыкин] играл, Габул [Владимир Габулов] играл, даже Серега Чепчугов. Вот это главное в футболе. Не надо драться, пихаться. Но команда была! И уже эту команду тоже начинают побаиваться, бояться, — сказал Акинфеев.


источник

Добавить комментарий