Валерий Газзаев

Газзаев: Если бы Мандрыкин остался в ЦСКА, то сейчас был бы жив

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выразил соболезнования в связи со смертью вратаря армейского клуба Вениамина Мандрыкина, отметив, что если бы футболист продолжал играть в столичной команде, то был бы жив.

«Прежде всего хочу выразить самые глубокие соболезнования родным и близким. Конечно, очень жаль что Веня ушел из нашей жизни. Это был очень добрый человек и большой спортсмен. Помню, в 17 лет я взял его в «Аланию». В чемпионском сезоне он уже успел стать основным вратарем. После были ЦСКА, юношеская сборная, национальная сборная. Мне запомнилось, когда в 2005 году с Кубком УЕФА приехали в Осетию, я ему сказал: «Вень, выходи первым! Ты заслужил». Он вышел с трофеем, и я помню, как народ его приветствовал. Только такие теплые воспоминания.

Вениамин Мандрыкин

Уникальный был момент, когда в ЦСКА были три великолепных вратаря: Акинфеев, Мандрыкин и Габулов. Между ними была хорошая дружба. Все понимали, что конкуренция — знак качества. Потом Игорь стал основным вратарем, Вениамин уехал в другие клубы. Вратарь такого уровня должен был остаться в ЦСКА, и мы ему говорили об этом, но он, понятно, хотел играть. Все прекрасно понимали, что Акинфеев номер один. Наверное, если бы он остался в команде, то сейчас был бы жив.

Это нелепая смерть! Он был без движения и сердце не выдержало, после того, как авария положила его на 13 лет без движения. Он оставил очень большой след после своей спортивной жизни. Царствие ему небесное».

В четверг, 10 августа, проходит церемония прощания с бывшим вратарем клуба на стадионе армейцев «ВЭБ Арена». Мандрыкин ушел из жизни в минувшее воскресенье в возрасте 41 года. Сестра экс‑голкипера Жанна Мандрыкина рассказала, что Вениамин скончался от инфаркта.



источник

Добавить комментарий