Владимир Федотов

Федотов: Команде не хватило хладнокровия и разящего, точного удара

09.08.2023 г. Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА Владимира Федотова после игры с «Факелом».

— Незабитые голы и ошибка в первом тайме стоили нам пропущенного гола. Соперник играл компактно, хотя у нас были моменты, но не хватало разящего, точного удара, хладнокровия и хорошего паса. Хотя было много неплохих комбинаций, но не было голов. А без этого не бывает побед.

Команда пыталась, но не все получилось. Та ротация, которую мы сделали, не помогла нам освежить игру и атакующую линию. Понимаем, что молодёжь отличается своей нестабильностью.

— Не было ли недооценки соперника?
— Нет, уже был достаточный опыт. Если вспомнить наш прошлый розыгрыш, такой расклад уже был. Мы проиграли «Торпедо» в домашнем матче. Мы много разговариваем и делаем акценты, чтобы этого не произходило. Профессиональный футболист не может себе допустить недооценку соперника. Все ребята настраивались. В Кубке всегда шанс 50 на 50. В отельном матче может произойти все, что угодно.

— В линии обороны почти не было ротации. Почему?
— У нас три центральных защитника, Лукин только вернулся, провел одну тренировку. Поэтому пришлось обойтись там без ротации. Изначально планировали немного другие замены, но ход игры заставил изменить планы. Агапов пока не тренируется, поэтому Набабкину пришлось проводить весь матч.

— С чем связана замена Рядно?
— Миша старался, на данный момент сделал все, от него зависящее. Мы не берем ту самую ошибку. Это футбол, и в матче таких ошибок много. Да, она притянула глаз, потому что нам забили. Мы слабо сыграли в переходной фазе и могли заблокировать этот удар.

А Миша устал, у него появлялись мышечные спазмы, замена напрашивалась. Иван же поучаствовал в предыгровой тренировке, ему нужна была практика. Эту замену мы планировали.

— Что с Миланом Гайичем?
— По горячим следам сложно что-то сказать. Будет обследование, МРТ. По ощущениям — мышечная травма.


источник