Милан Гайич

ЦСКА обратился в КДК РФС с просьбой отменить красную карточку Гайича в матче с «Ахматом»

Московский ЦСКА обратился в контрольно‑дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) с просьбой отменить красную карточку защитника Милана Гайича в матче второго тура чемпионата России против грозненского «Ахмата».

Встреча прошла в воскресенье в Грозном и завершилась победой армейцев со счетом 3:2. Все мячи команды забили с пенальти. В концовке первой 45‑минутки арбитр Владислав Безбородов назначил 11‑метровый удар в ворота «красно‑синих» за фол Гайича, а также показал ему желтую карточку. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отразил пенальти, но после этого судья посмотрел повтор нарушения со стороны серба и изменил собственное решение, удалив Гайича. «Ахмат» получил право перебить 11‑метровый, который реализовал Мохамед Конате.

В понедельник департамент судейства РФС разобрал эпизод взаимодействия Безбородова с VAR, заявив, что арбитр ошибочно разрешил «Ахмату» перебить пенальти в ворота «красно‑синих».

— Сегодня мы направили в КДК РФС письменное прошение отменить удаление Гайича и, соответственно, дисквалификацию на ближайший матч. Мы уверены, что с учетом заключения департамента судейства РФС справедливость будет восстановлена.

Что касается экспертно‑судейской комиссии (ЭСК), то в текущей ситуации не считаем данное обращение необходимым. Для нас приоритетной задачей является восстановление справедливости и аннулирование красной карточки, а не оценка действий арбитра, — написал в Telegram‑канале директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо.


источник

Добавить комментарий