мфл ЦСКА - Динамо

Игдисамов: Если в первой команде болельщики являются 12-м игроком, то для нас они стали 11-м!

Старший тренер молодежной команды — о победе над «Динамо».
— Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу и проявленный характер. Вытянуть матч в меньшинстве со счета 1:2 удается не всем, а нам удалось. Проявили свой армейский характер, шли вперед. В принципе, до удаления мы держали игру под контролем. Удаление спутало все карты. Но мы с честью вышли из ситуации.

— Когда удаление происходит за несколько минут до перерыва, какие-то тренеры сразу делают замену, как вы, какие-то ждут окончания тайма для перестроений. Почему вы решили сразу сделать замену?
— Потому что после удаления соперник всегда воодушевляется, начинает атаковать активнее. Нам в этой позиции нужен был профильный защитник, а не нападающий, который сместился на это место.

— Как оцените выход на замену Кирилла Глебова и Матвея Кисляка, которые давно не играли за молодежку?
— Оценю их выход очень положительно. Они добавили команде уверенности в сложный момент, когда мы вышли играть в меньшинстве. Мастерство зацепиться за мяч и продвинуться с ним вперед, как у Кирилла, или умение правильно выбирать вектор и скорость атак Матвея нам сегодня помогли. Ну и, конечно, классно исполненный штрафной. Ребята молодцы, большое спасибо им и тренерскому штабу основной команды, что парни получили игровую практику, а мы — усиление.

— Насколько важно в психологическом плане было одержать победу после небольшой неудачной серии?
— Считаю, что очень важно было победить. У нас еще идет процесс брожения. Пришел новый тренер, футболисты привыкают к требованиям и друг к другу, идет становление коллектива. Плюс у нас было всего три недели на подготовку, этого очень мало. Есть классические шесть недель, и вот как раз закончилась шестая. Функциональное состояние стало лучше, взаимодействия стали лучше, будем только набирать и двигаться вперед.

— В заключение пару слов для болельщиков, которых было немало, и которые ярко поддерживали команду всю игру.
— Если в первой команде болельщики являются 12-м игроком, то для нас они стали 11-м! Они как будто сами были на поле, гнали нас вперед. У нас самые замечательные болельщики, которые поддерживают нас в любой точке России, где бы мы ни играли, всегда их слышим. Большая им благодарность!


источник

Добавить комментарий