Марио Фернандес

Зайнутдинов: Я не хочу осуждать Марио Фернандеса. Просто мы очень разочарованы

Защитник ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов в интервью Sports.ru рассказал, как отреагировал на переход экс-игрока армейцев Марио Фернандеса в «Зенит».

— Марио Фернандес в «Зените». Как ты об этом узнал?
— Из новостей. Он легенда для нас, человек с большой буквы. Думаю, его не стоит осуждать. Это его выбор. Мне нечего сказать. Человек он хороший и футболист топовый.

— Как в команде к этому отнеслись?
— Расстроились очень сильно. Легенда нашего клуба перешел к сопернику. Но мое отношение к нему не изменилось. Многого не знаю — надо у него лично узнать.

— Официально сообщалось, что у Марио не было контракта с ЦСКА, но была договоренность. Плюс выходили десятки интервью, в которых он обещал не играть в России нигде кроме ЦСКА.
— Не хочется судить Марио. Не суди и не судим будешь. Понимаю, что болельщики осуждают его. Я не знаю о нюансах и проблемах, не знаю, какие были договоренности.

— Он много раз в интервью говорил, что не перейдет в «Зенит».
— Ну, вот поэтому никогда нельзя говорить «никогда». Скажешь такое, а потом Всевышний тебя испытает, так повернет жизнь, что ты так сделаешь.

Я не хочу осуждать Марио. Просто мы очень разочарованы.

— Думаешь, его нужно понять и простить?
— Как человек и бывший партнер по команде я прощаю его. Как болельщик… Не знаю.

— Если не договорились, то из-за денег. Нормально менять любовь болельщиков ЦСКА на деньги «Зенита»?
— Говорил после финала Кубка, что Марио был бы большим усилением. Когда он в форме, это лучший крайний защитник, которого я видел.

Не знаю, как корректно ответить. Ему 32 года…Он же легенда, столько сделал для клуб. У меня нет ни одного объяснения его поступка. Хочется лично расспросить.


источник

Добавить комментарий