Никола Влашич

ФИФА обязала Вест Хэм выплатить ЦСКА задолженность по трансферу Влашича

ФИФА обязала «Вест Хэм» выплатить московскому ЦСКА задолженность за трансфер хорватского полузащитника Николы Влашича, сообщает официальный сайт организации.

Лондонский клуб не смог доказать, что отсутствие перевода из-за финансовых санкций против России является форс-мажорным обстоятельством. «Вест Хэму» необходимо выплатить сумму в 17,43 миллионов евро.

Отмечается, что если победитель Лиги конференций не выплатит задолженность до 31 июля, то общая сумма компенсации возрастёт до 25,65 миллионов евро. Также английский клуб ограничат в праве регистрировать новых футболистов в течение трёх лет до выплаты полной суммы.

Влашич выступал за армейский клуб с сезона-2018/19. Он сыграл за ЦСКА 103 матча во всех турнирах и забил 32 гола. В сезоне-2021/22 футболист перешел в «Вест Хэм Юнайтед», подписав контракт на шесть лет. 11 августа 2022 года Никола перешел в «Торино» на правах аренды до конца сезона-2022/23. За 37 матчей во всех турнирах игрок забил пять голов и отдал восемь результативных передач.


источник

Добавить комментарий