Газзаев

Газзаев: Конечно, приятно вспоминать такие достижения ЦСКА

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, общественный и политический деятель Валерий Газзаев поделился своими впечатлениями от выигрыша с «армейцами» в финале Кубке УЕФА 2005 года.

Ровно 18 лет назад, 18 мая 2005 года, «красно-синие» завоевали второй по значимости клубный трофей Старого Света. В финальном матче, который состоялся на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне, ЦСКА со счётом 3:1 обыграл португальский «Спортинг». Голами в составе российского клуба отметились Алексей Березуцкий (56-я минута), Юрий Жирков (65-я минута) и Вагнер Лав (75-я минута).

«Конечно, приятно вспоминать такие достижения российского футбола, достижения такого клуба, как ЦСКА. Было уже много поздравлений с утра. Хочется, чтобы наши клубы побольше достигали таких результатов, чтобы наш футбол был в авангарде мирового. Но, к сожалению, сейчас, учитывая изоляцию, сложно это делать. Считаю, что в такой ситуации надо уделять самое большое внимание развитию отечественного футбола. Особенно молодых и талантливых игроков и тренеров, которых у нас много. Они будут прогрессировать, в чём я не сомневаюсь», — приводит слова 68-летнего Газзаева.

ЦСКА стал первым российским футбольным клубом, завоевавшим Кубок УЕФА. После победы с триумфом «армейцев» поздравили давние соперники, «спартак» и «Зенит», а депутатами Государственной Думы было внесено предложение сделать 18 мая национальным праздником, Днём российского футбола.



источник

Добавить комментарий