Иван Обляков

ПФК ЦСКА: Первый сбор подходит к концу

Позади 11 дней в Абу-Даби — первый сбор постепенно движется к завершению.

После матча с «Симбой» команда провела восстановительную тренировку, состоящую из своеобразной эстафеты. На скорость надо было пройти ряд испытаний: бег, удар на точность в маленькие ворота, оббегание конусов и барьеров, удар в определенную точку створа ворот.

Быстрее всех с задачей справился Иван Обляков: команда в шутливой форме устроила Ване подбрасывание в воздух на руках, а тренерский штаб подарил валютный чек на 100$, нарисованный от руки.

Также наш медицинский штаб устроил для игроков тестирование на прыжки с противодвижением. Рекорд клуба в данном тесте на протяжении многих лет принадлежит Игорю Акинфееву. В этот раз в неформальном зачете выиграл Кирилл Глебов. Также в тройке лучших — Егор Ушаков и Мойзес.

Руководитель медицинского департамента Эдуард Безуглов рассказал о том, как прошло тестирование:

«Этот тест позволяет отслеживать изменение силовых показателей как маркер накапливающегося утомления. Для тренерского штаба данный тест — отличный показатель нагрузки ребят, позволяющий регулировать тренировочный процесс. Команда с тестом отлично знакома, поэтому сегодня все прошли его буквально за 30-40 минут. Рекорд клуба — у Игоря Акинфеева. 54 сантиметра! Поверьте, это очень хорошая цифра для данного вида прыжков. Опять же, надо понимать, что прыжки были на фоне двухразовых тренировок, ребята под нагрузками. Поэтому я думаю, что когда ребята наберут форму — прыжки будут на 4-5 сантиметров выше.

Наши тренеры, как и тренеры всех команд — люди амбициозные, поэтому не могли остаться в стороне и также прошли тестирование с отличным результатом».

Сегодня у команды запланировано теоретическое занятие, а также одна предыгровая тренировка.

Завтра команда проведет товарищескую встречу с «Оренбургом», а в пятницу, после утренней восстановительной тренировки, отправится в Москву. Там наших игроков ждет 3 дня отдыха, а уже 24 января стартует следующий сбор в Анталье.

источник

Добавить комментарий