Ролан Гусев

Гусев: Несмотря на крупный счет, матч не складывался легко

Старший тренер молодежной команды — о победе в Самаре.

— Действиями ребят мы довольны. Они выполнили то, о чем мы их просили и что мы планировали, за что им огромное спасибо. Несмотря на крупный счет, не сказал бы, что матч складывался легко. «Крылья» — боевитая команда, физически сильная. Главное, о чем мы просили ребят, особенно в начале матча — не проигрывать борьбу, играть от себя. Еще раз повторю, они все выполнили. Двигаемся дальше.

— Второй матч подряд при крупном счете в нашу пользу в концовке возникают эмоции, стычки на футбольном поле. Это юношеский максимализм или что-то иное?
— Я бы не сказал, что это юношеский максимализм, это правильные эмоции ребят. Когда соперник откровенно начинает играть не в мяч, а в ногу, естественно, они пошли заступаться за своего партнера. Хуже было бы, если бы они вообще не отреагировали. Это даже не стычка была — потолкались, футбольные моменты. В эпизоде с Арбузовым соперник играл не в мяч, а просто в ногу. Поэтому они так и отреагировали.

— В нынешнем сезоне не всегда удавалось брать свои очки, сейчас это удалось два раза подряд. С психологической точки зрения это важный момент?
— Конечно, побеждать важно. Но я сразу говорил, что нам надо будет перестраиваться, надо набраться терпения, чтобы было и качество игры, и результат. У нас практически новая команда. Не так просто было донести требования и принципы. Сейчас ребята все это впитали, понимают как действовать. Надеюсь, так и дальше продолжим.

— Впереди ключевой отрезок первого этапа чемпионата. Насколько готовы к нему?
— Мы готовы выходить с одной мыслью: побеждать, и при этом показывать качество игры. У ребят сейчас хорошее состояние, хороший эмоциональный фон. Надо просто продолжать в том же духе.


источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий