Газзаев

Газзаев о стычке Абаскаля и Федотова в перерыве дерби ЦСКА — спартак

Газзаев призвал простить главным тренерам ЦСКА и спартака их несдержанность

Дерби ЦСКА — «спартак» ознаменовалось стычкой тренеров двух команд. В перерыве матча Гильермо Абаскаль подошел в Владимиру Федотову и крайне эмоционально предъявлял ему претензии по поводу забитого армейцам гола и несоблюдения принципов fair play. Федотов после матча резонансно прокомментировал поведение коллеги. «Что-то рядом прыгало», — заявил главный тренер ЦСКА. Валерий Газзаев прокомментировал поведение тренеров.

— Простим и Федотову, и Абаскалю, это нормальное явление, — сказал Газзаев. — Если бы они молча опустили голову и прошли, значит, им ничего не нужно. А тут они переживают не меньше, чем игроки. Мы видим матчи на международной арене. Возьмите Гвардиолу, лучших тренеров. Они что, по-другому себя ведут? Точно так же. И точно так же переживают, реагируют на любые свистки арбитров. Это нормальное явление. Это говорит о том, что они живут футболом, переживают вместе с игроками. И игроки видят это. А когда тренер сидит и просто смотрит футбол… Да пусть уже сидит в ВИП-ложе, оттуда смотрит.

— Вы в свое время даже с Юрием Павловичем Семиным, бывало, ссорились

— Хотя мы больше друзья с ним. Но каждый отстаивает свои интересы, интересы своего клуба. Это эмоции. А без эмоций жизнь мертва. А игра – тем более.

источник|фото — ПФК ЦСКА