d7251f88c5158aab3ef7c8d060d4d30a62fce97391c03493977425 712x480 - Акинфеев: Всё, что связанно с судьями, мне неинтересно

Акинфеев: Всё, что связанно с судьями, мне неинтересно

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал «Матч ТВ», что ему неинтересно разбираться с судейскими моментами, которые случаются в матчах МИР РПЛ.

Экспертно‑судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала верными все решения главного судьи Павла Кукуяна в матче пятого тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА. Встреча прошла в субботу в Санкт‑Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу «сине‑бело‑голубых». Также РФС предоставил послушать переговоры судей для канала МАТЧ ПРЕМЬЕР.

— Вчера были опубликованы переговоры в VAR‑комнате. Как вам увиденное?

— Я увидел маленький кусочек, — сказал Акинфеев «Матч ТВ». — Никак по большому счету. Мне ни горячо, ни холодно. Счет на табло. Мое мнение: если ты выходишь на поле, то должен выигрывать в самом матче, тогда все эти разговоры, все эти видео уходят на второй план. Сейчас у меня не тот возраст, чтобы злиться. И делать что‑то еще. Мы проиграли матч и счет на табло. Надо быть на две головы выше, чтобы не было каких‑то разговоров.

— У вас был запрос на открытость судей, о котором сейчас говорят?

— По большому счету я даже не хочу понимать, что происходит. Мне не 20 лет и не 25, много чего в жизни было. Сейчас в этом ковыряться… Может быть, где‑то я даже больше морально устал. Где‑то ты бываешь эмоционален, где‑то резок, где‑то кричишь и так далее, но потом матч заканчивается. Я не окунаюсь в прошлое, я не смотрю видео, о которых вы говорите. Мне достаточно семьи, чтобы всё было спокойно. Мне это неинтересно.

— Что вы имеете ввиду, когда говорите про моральную усталость? Решается же позиция в чемпионате.

— Ну еще же только пятый тур, если бы это был 30‑й тур, то всё могло бы быть по‑другому.

— Вы оценили эту фразу: «Доказательств нет»?

— Я еще раз повторю, что мне это неинтересно. Я не буду никак комментировать, эту фразу я до конца не досмотрел. Еще раз повторю, что всё, что связанно с судьями, мне неинтересно.

ЦСКА занимает 4‑е место в турнирной таблице РПЛ, набрав 10 очков. Следующий матч «красно‑синие» проведут с «Ахматом» 21 августа дома. Прямую трансляцию смотрите на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР с 14:55 (мск).

источник|фото — Матч ТВ

Добавить комментарий