Владимир Федотов

Владимир Федотов рассказал о новичках ЦСКА

Главный тренер ПФК ЦСКА подробно рассказал о сильных сторонах трех новичков команды.

О Викторе Мендесе

— Его отличает хорошая работоспособность, хорошая работа с мячом, отличное понимание игры. Он чувствует темп и ритм игры, грамотно включается в атаку, видит поле. Это те качества, которые нужны команде для организации атакующих действий. Виктор — молодой футболист, у которого есть отличные перспективы для роста.

Знаем, что несмотря на юный возраст, Виктор уже привлекался в сборную, так что амбиции должны двигать его вперед. Ему есть, куда развиваться. Его ориентир – это сборная. В ПФК ЦСКА у него есть все шансы проявить себя.

Игрок должен быть командным, выглядеть на поле не индивидуалистом, а все свое желание и стремление направлять на благо команды. Также важны отношения в коллективе. Человеческие качества никто не отменял. Это тоже одно из достоинств Виктора.

О Саше Зделаре

— Саша — очень стабильный и дисциплинированный игрок, у него хороший отбор, надежная игра в оборонительных действиях. Также стоит отметить его выход из обороны в атаку и то, как он играет под давлением.

У Саши есть лидерские качества, что является важной составляющей футболиста. В игре необходима коммуникация, и не каждому дано ее осуществлять. Как мы знаем, своевременный подсказ снимает много вопросов при организации оборонительных и атакующих действий, и в этом плане ожидаю положительные сдвиги.

О Мойзесе

— Он физически одаренный футболист, закрывает всю бровку, может играть в роли латераля. У него есть завершающая передача, Мойзес способен забивать голы, при этом хорош в обороне. Универсальный игрок, который принесет нам стабильность.

Пока Мойзес будет конкурировать с Ваней Обляковым. Посмотрим, позволит ли он ему сразу занять эту позицию на поле или нет. Конкуренция выигрывается на тренировках, нашей команде она необходима. В этом плане у нас было много дыр.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий