Максим Мухин

Мухин: Тренер сказал, что нельзя отдавать такие игры

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Пари НН», голевом пасе на Чалова и словах Федотова в раздевалке.

— Хотелось бы сначала спросить про первый тайм. Было ощущение, что играли на контратаках. Специально или действовали по сопернику?
— Не специально, так получалось, что выходили из обороны за счет контратак.

— Во втором тайме показалось, что немного прижались к воротам. В перерыве говорили, что нужно увеличить счет или удержать?
— Нет, нам сказали, что нужно выходить, как будто счет — 0:0. Мы все были заряжены только на атаку и не хотели сидеть в обороне. Просто так получилось, что «Нижний» взял игру под свой контроль.

— С чем связано, что отдали инициативу?
— Не знаю, может, психология сказалась. Понимали, что вели 2:0, а это самый неудобный счет, как говорят многие тренеры. Поэтому «Нижний» взял контроль в свои руки и стал много играть в атаку.

— Один из положительных моментов — твой пас Чалову. Тебя уже сравнивают с Куарежмой, Модричем. Почему принял решение так отдать?
— Двигал мяч вперед. Увидел, что на дальней открывается Федя, быстро принял решение отдать внешней стороной стопы, вот и все.

— Федя тебя похвалил?
— Нет, ничего такого. Сказал, что такие пасы бывают у всех. Я ответил: «Ну ладно, дальше работаем».

— Будешь еще так пасовать ему?
— Конечно, даже несмотря на его слова, буду ему отдавать, если получится.

— О чем говорил Владимир Валентинович в раздевалке?
— Сказал, что ни в коем случае нельзя отдавать такие игры. Нужно было дожимать соперника и забивать третий гол. Как раз я мог это сделать еще в первом тайме, и все может быть тогда бы и закончилось, а игра стала бы легче.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий