Владимир Федотов

Федотов: Могли решить исход матча еще в первом тайме

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в первом туре РПЛ над «Уралом» (2:0).

— Могли решить исход матча еще в первом тайме, но реализация нас очень сильно подвела. Хорошо, что забили гол в раздевалку, хотя растранжирил кучу моментов. Футбол — интересная игра, один подход к воротам может изменить диспозицию сил.

Вначале второго тайма соперник создал парочку неприятных моментов, мы позволили «Уралу» воспользоваться пространством. Сделали корректировку и забили второй гол с пенальти, хотя могли сделать это еще раньше.

— После забитого гола Обляков схватился за заднюю поверхность бедра. Вы сразу поняли, что таким образом Ваня передает привет Дзагоеву, или успели испугаться?
— Я прочитал интервью, что при забитом голе Иван сделает что-то для Алана. Думаю, это символично. Дзагоев — часть клуба, и это было прекрасно. Алан заслужил внимание.

— Когда Фукс присоединится к команде? И правда, что в команде скоро будет новый бразильский защитник?
— Фукс проходил реабилитацию. Врачи сказали, что проблемы позади. Он вылетел из Бразилии, скоро будет здесь. Мы испытываем кадровый голод, с трансферами пока затяжка, непростые переговоры идут. По бразильскому защитнику пока не могу комментировать, давайте возьмем паузу.

— Планируете ли вы и дальше использовать Зайнутдинова на позиции защитника?
— Пока планируем, у нас больше никого нет. Позиция в этой схеме очень подвижная. Все необходимые качества у него присутствуют — и техническая оснащенность, и объем движения, и хорошее взаимодействие с правым латералем.

— Обляков играл в последнее время на множестве позиций. Где ему лучше всего?
— Иван нанес сегодня с позиции латераля рекордное количество количество ударов. У нас атакующая схема, и он на этой позиции чувствует себя как рыба в воде.

— Чем вызвана замена Чалова на Заболотного?
— Замена по позиции, нам требовалась мощь. Соперник владел мячом, а при стандартах его ростовые данные были полезны. При этом Федя после хорошего объема работы подустал, поэтому замена напрашивалась сама собой.

— Тренерский штаб получил сегодня две желтые карточки. Как отреагировали?
— Оштрафуем себя за недостойное поведение. Сейчас нельзя выражать эмоции, махать руками, это карается карточками. Этим, видимо, мы оскорбили арбитра. Надо вести себя более сдержано, но не всегда получается, мы извиняемся.

— Трибуна А с активными болельщиками сегодня была пустая. Насколько сказывается на игре команды отсутствие активной поддержки?
— Нам непонятно, почему приняли такое решение (о введение Fan ID). На хоккее ее не ввели, а на футболе сделали. Все просматривается и просвечивается камерами, неужели нужны еще какие-то дополнительные меры? Говорят о безопасности, но я не помню, чтобы в последнее время были какие-то непотребные случаи на матчах.

Фанаты всегда активно поддерживают, и нам очень не хватало энергетики 12-го игрока, шумовой поддержки. Футбол всегда для наших болельщиков. Спасибо тем, кто сегодня пришел. Очень грустно и жалко, что так происходит.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий