Игорь Акинфеев

Бабаев о подробностях продления контракта с Акинфеевым

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев и Игорь Акинфеев — о продлении контракта

— Болельщики должны быть рады, что я продлил контракт? Скорее я должен быть рад, что клуб посчитал нужным продлить со мной контракт, — сказал Акинфеев. — Я всегда полностью отдавался и буду отдаваться делу, потому что футбол — моя любимая работа. ПФК ЦСКА — мой родной, любимый и самый лучший клуб в мире. Очень счастлив, что мы продлеваем соглашение. Не буду говорить громких слов о том, что буду долго служить верой и правдой. Я уже больше 30 лет в клубе, если считать с четырехлетнего возраста, и я очень счастлив. Завтра последний матч, потом сборы. Надеюсь, нам удастся переломить череду неудачных сезонов, которые проходят без наград, без кубков. Переломный момент всегда наступает, сейчас он у нас, и к этому надо относиться с пониманием. Я думаю, что все будет нормально.

— Как мы и говорили, принципиальная договоренность была достигнута достаточно давно, — сказал Бабаев. — Мы сообщали о том, что это лишь вопрос времени. Были определенные технические нюансы, которые мы решили отложить до окончания сезона. Мы договорились буквально за пять минут. К слову, это пятый по счету контракт Игоря Акинфеева с ПФК ЦСКА, и это абсолютный рекорд. Даже здесь Игорь продолжает бить рекорды. Никто из игроков не подписывал с клубом пять трудовых договоров.

Контракт подписан на два года. Уверен, что Игорь будет точно так же ярко и самоотверженно выступать за нашу команду. Говорить о его вкладе в успехи ПФК ЦСКА, думаю, бессмысленно. Он причастен абсолютно ко всем титулам, которые клуб завоевал за неполные 20 лет его профессиональной карьеры. Мне кажется, что это тоже рекорд.

Также необходимо отметить, что Игорь добровольно пошел на существенное снижение финансовых условий, понимая, что сейчас не самая простая ситуация у всех. Мы, конечно, это очень ценим. Это поступок настоящего патриота своей команды. Игорь с нами, и очень хочется верить, что мы наконец-то прервем неудачную полосу, и будем бороться за самые высокие места.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий