РФС

РФС согласовал новый лимит: не менее 8 игроков возрастом от 30 лет в заявке

Министерство спорта России и РФС согласовали новый формат лимита на легионеров и возрастных игроков в РПЛ, указывается на сайте РФС.

Он вступит в силу со следующего сезона – после одобрения исполкомом РФС, однако, как сообщили в службе коммуникаций РФС, одобрение является лишь формальностью и клубы уже могут планировать заявки на будущий сезон с учетом указанных требований.

Согласно новому лимиту, в заявке на сезон может быть не более 13 футболистов, считающихся легионерами (сейчас 8). При этом одновременно на поле смогут выйти не более 8 легионеров.

Также изменения коснутся и возрастных игроков. В заявке клуба на сезон 22/23 обязательно должны присутствовать не менее 8 игроков возрастом 30 лет или более, минимум 5 из которых должны иметь российский паспорт.

Как сообщается на сайте РФС, «В текущей ситуации клубы вынуждены привлекать большое число игроков молодежных команд вместо покинувших страну легионеров. Однако, командам, по большей части состоящим из молодых игроков, просто необходимы возрастные футболисты для профессионального роста молодежи, в связи с чем и было принято данное решение».

В ближайшее время РФС хочет собрать представителей медиа, чтобы донести детали нового лимита.

источник|фото — rfs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*