Березуцкий Алексей

А. Березуцкий о поражении ЦСКА в дерби

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после кубкового матча со «спартаком».

— Первый тайм, если говорить мягко, нам даже близко нельзя занести в актив, — сказал Березуцкий. — Играли очень плохо, это худший первый тайм в этом сезоне. Во второй половине встречи игра понравилась гораздо больше, хотя у нас было удаление. Понравился и эмоциональный настрой. Но в меньшинстве такой промежуток времени действовать тяжело, в первую очередь физически.

— С чем можете связать такую игру в первом тайме?
— Мы совершали много простых ошибок в несложный ситуациях. «спартак» прессинговал, играл высоко, потратил много сил. Но мы ошибались в простых передачах, где-то принимали неправильные решения, торопились.

— С чем связываете такую игру в обороне? Акинфееву пришлось много работать.
— Матч можно разделить на две разные части. До удаления у соперника были какие-то моменты, но не было особенной остроты. Во втором тайме нам пришлось раскрыться, проходило много быстрых атак, но это элемент риска, такое было неизбежно. А Игорь Акинфеев сыграл просто великолепно.

— Будет ли оштрафован Гбамен за то, что получил такую необязательную желтую карточку? Особенно первую, за разговоры с судьей.
— Мы посмотрим еще раз эпизод. Вы правы — все не игровые желтые карточки вообще неуместны в футболе.

— В четырех матчах у команды только две ничьи. Почему у команды спад?
— В первую очередь это связано с состоянием. Большое количество футболистов выбывало на три-чете дня, кто-то на неделю. Это сказывается на физическом состоянии. Этот месяц нельзя занести нам в актив.

— Почему не стали выпускать на замену Алана Дзагоева?
— Все мы понимаем, какой игрок Алан. Он игрок эпизода, может отдать хорошую передачу. Но когда играешь в меньшинстве, то футболисты должны давать большой объем и в атаке, и в обороне. К сожалению, такой обьем Алану давать тяжело.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*