Языджи и Алексей Березуцкий

А. Березуцкий: Я не смотрю турнирную таблицу. Наша задача — побеждать в каждом матче

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после разгромной победы над «Рубином» (6:1).

— Понравилось, что мы активно начали, забили два быстрых гола, — сказал Березуцкий. — В нашем чемпионате такое часто меняет картину игры. Я доволен, что ребята добавили обороты. Немного потеряли концентрацию, когда пропустили гол, совсем даже необязательный, лучше было обойтись без него. Во втором тайме играли спокойнее, но это понятно — у нас уже был результат и на одного игрока больше.

— О чем успели пообщаться со Слуцким? Поддержали его?
— Леонид Викторович поздравил с победой. Слуцкий на данный момент самый опытный тренер в премьер-лиги. Вряд ли он находится в хорошем настроении, но у него столько опыта и регалий, что его не нужно поддерживать, он сам справится со стрессом.

— В чем особенная крутость Языджи? Может, вы проводите с ним отдельную работу каждый день?
— Мы проводим отдельную работы с каждым игроком. Не только Юсуф, но и все наши новички — футболисты очень хорошего уровня. Языджи просто постоянно настроен получать удовольствие от игры и показывает свои возможности.

— Со стороны кажется, что возвращение в команду вашего брата лично вам помогло. Что добавил Василий Березуцкий команде?
— Он не добавил, он просто вернул нашу связку (улыбается). Он много всего добавил, после сезоне еще об этом поговорим. Хоть Василий это отрицает, но в первую очередь наши взгляды на футбол практически идентичны. Если мы будем разбирать нас как двух разных людей, можно сказать, что мы почти одинаковы во вкусах и многом другом.

— Можно сказать, что как тренер вы изменились с момента прошлого матча в Казани?
— В любом случае чувствую изменения. Больше тренировок, больше опыта — это логичный процесс. Результаты стали лучше? Здесь много факторов.

— Нацеливали ребят за борьбу за золото чемпионата?
— Я говорил об этом не раз — я не смотрю турнирную таблицу. Наша задача — побеждать в каждом матче, что мы и стараемся делать, а таблицу будем смотреть в конце сезона.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*