Алексей Березуцкий

А. Березуцкий: Фернандес — бразильский футболист с русским характером

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы на «Локомотивом» (2:1).

— Игра была достаточно интересной, болельщикам должна была понравиться. С обилием не самых опасных, но неплохих моментов, которых мы создали больше. Победу мы заслужили. Очень радует, что в концовке вторую игру подряд команда показывает характер, бьется до конца. Надеюсь, это превратится в тенденцию.

— Почему выбрали схему без классического нападающего?
— У нас был очень сложный график с очень длинным перелетом и бессонными ночами. Очень большая группа игроков имела перед этой игрой проблемы мышечного характера, что неудивительно. Некоторые футболисты не могли провести весь матч. А у Заболотного было повреждение в Сочи. Он не должен был сегодня играть, но мог выйти на 15-20 минут. В итоге вышел, но сыграл чуть меньше.

— Почему решили сыграть в два центральных защитника?
— Последние две игры команда играла в три. Сильно влияло то, кого мы можем выпустить на замену и кем усилить игру. Также состояние Фукса не позволяло провести ему всю игру. Причин много, я еще не все перечислил.

— Прокомментируйте пожалуйста момент с пропущенным голом.
— Могу его прокомментировать эмоционально, но разбор будет на технической записи. Только тогда я могу сказать, кто виноват и виноват ли вообще.

— У вас остались слова и эпитеты про Марио? Человек получил столько сотрясений, сколько некоторые голов не забивают.
— Для меня Марио — уникальное явление в нашем футболе. Я бы так сказал — он бразильский футболист с русским характером. Это дорогого стоит.

Буквально через час после окончания предыдущей игры (с «Нижним Новгородом») он сказал, что будет готовится к следующему матчу. Правда, он всегда так говорит. Сегодня была вероятность, что он не сможет доиграть, но вы знаете Марио. У него нет в лексиконе слова «не могу».

— Как можете прокомментировать три победы подряд на последних минутах?
— Это в первую очередь желание команды победить, даже когда мало сил. Это в первую очередь характер. Тут о каких-то тактических решениях говорить не приходится.

— Вы планируете выпускать Дзагоева только на замену, или он готов играть весь матч?
— Я удовлетворен его выходом. Я не раз говорил — Дзагоев может играть 60 минут. Все зависит от соперника, но это время лучше использовать во вторых таймах. Хотя Алану хочется играть с первых минут.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*