ПФК ЦСКА

Роскомнадзор требует снять ограничения с YouTube-канала футбольного клуба ЦСКА

Ведомство направило соответствующее письмо администрации компании Google LLC

Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничения, ранее наложенные на канал российского футбольного клуба ЦСКА на видеохостинге YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг.

«3 марта Роскомнадзор направил письмо администрации компании Google LLC с требованием снять все наложенные ограничения на официальный канал российского футбольного клуба ЦСКА на видеохостинге YouTube и объяснить причины их применения», — указано в сообщении.

Ограничение российских каналов со стороны администрации видеохостинга нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, подчеркнули в Роскомнадзоре.

«Все чаще ограничения со стороны американских IT-компаний накладываются не только на официальные аккаунты в соцсетях и YouTube-каналы российских СМИ, но и применяются против общественных деятелей и организаций, а в данном случае, против спортивного клуба.

Иностранные интернет-ресурсы наглядно демонстрируют, что дискриминация направлена не против конкретных политиков или средств массовой информации, а против всего российского. В данном случае, против российских футбольных болельщиков», — отметили в ведомстве.

С апреля 2020 года Роскомнадзор зафиксировал 47 фактов ограничения видеохостингом YouTube официальных каналов российских СМИ, общественных деятелей, спортивных команд и просветительских проектов.

Ранее сервис видеохостинга YouTube заблокировал канал московского футбольного клуба ЦСКА. При попытке войти на канал появляется надпись «страница недоступна».

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*