Игорь Дивеев

Игорь Дивеев: Не хотел серии пенальти

Защитник ПФК ЦСКА Игорь Дивеев — о победе и своем дубле в кубковом матче.

— Игорь, ты слышал, как болельщики скандируют твое имя?
— Огромное им спасибо, что приехали поддержать нас. Да, может быть, в первом тайме игра была не такая хорошая, но в втором вышли настроенными и победили для них.

— О чем говорили в перерыве? Второй тайм — противоположность первому.
— О том, что можем выиграть, потому что впереди еще 45 минут. Знали, что «Сочи» сядут, потому что выигрывают 1:0. Это менталитет, прессинг уже будет не таким высоким. И что у нас будут моменты. Помню, еще судья свистнул, когда Карраскаль не сфолил, а чисто отобрал мяч. И мы, и «Сочи» могли забить еще. Но получилось, что нам больше повезло, и мы выиграли 2:1.

— Юсуф тебя уже специально ищет подачами?
— Да нет, почему? Просто попал мне в голову (улыбается). А так – обе передачи были хорошие, с углового, с правого фланга. Выиграл единоборства у защитника. Главное – пробил не выше, не в штангу и не мимо.

— Когда в последний раз делал дубль?
— В юношеских играх точно делал, это было давно, против кого – не могу сказать. А в молодежке — не вспомню. Главное, чтобы этот дубль был не последним (улыбается).

— Перед вторым голом были мысли о приближающейся серии пенальти?
— Нам сказали до игры, что дополнительного времени не будет, и не надо затягивать, серия пенальти – лотерея. Не хотелось одиннадцатиметровых — эмоции всякие, не забил, забил… Проиграешь — обидно будет. Лучше выиграть или проиграть в основное время. Лотереи — не мое.

— Предстоит напряженный график, через два дня на третий…
— Мне так больше нравится играть: ты в тонусе, нет такого, что чуть-чуть теряешь форму. Понятно, что если играем в недельном цикле, тренировки более интенсивные. А сейчас больше матчей, больше эмоций, это интереснее нам и болельщикам.

источник|фото ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*